Сегодня 24 марта +10°C
Инна Ищук. Фото Олега Куцкого. (13 января 2009)
На Старый новый год нас угостят форшмаком

На Старый новый год нас угостят форшмаком

– Этот праздник мы тоже не пропустим!

Приходите сегодня в семь часов вечера к мэрии - и вы не пожалеете. Весьма удачно отметив встречу 2009 года на Думской, одесситы не прочь продлить торжества. Тем более по традиции мы гуляем и по григорианскому, и по старому, юлианскому, календарям.

– У нас есть возможность подарить горожанам еще один праздник, – сказал начальник управления культуры и искусства Одесского горсовета Роман Бродавко. – Снова окунуться в волшебную атмосферу. Причем концертная программа – не повторение, она сделана в другом жанре, другими постановщиками, в одесском стиле и с соответствующим названием: «Форшмак на Старый новый год»: в честь любимого блюда одесситов. Образно говоря, «продукты», из которых будет произведен наш форшмак, самого высокого качества: это лучшие одесские исполнители и художественные коллективы.

Правда, не будет подиума, зато действо просто на площади приблизит артистов к народу.

– Все состоится на фоне инсталляции, – добавил постановщик, директор городского Центра хореографии и искусств Ефим Коган, – увидим не просто концерт, а феерию со спецэффектами. Выступят артисты эстрады, театров, цирка, будет огненное шоу.

Кроме того, можно посетить сказочный городок с серебряными оленями, красавицей снегурочкой и Дедом Морозом, еще раз полюбоваться новогодней елкой. Напомним, что Старый Новый год на Думской впервые встретили в позапрошлом году, а добрые традиции забывать негоже.

Как проехать

Думская площадь, 1.

Троллейбусы №№ 1, 5,9, 10, маршрутки №№ 9, 194, 190, 210, 220.

Разные значения слова «форшмак»

1. Еврейское национальное блюдо – типа паштета (фарша), чаще из селедки и овощей.

2. Бессвязный набор информации, где трудно понять смысл.

3. На воровском жаргоне – неопытный воp.

400 г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400 г яблок, 4 вареных яйца, 100 г белого хлеба, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука.

Филе сельди замочить в холодной воде в течение одного-двух часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все это хорошо перемешать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт