Александр Проскуров. Александр Хмельницкий. (20 января 2009)
Как принимаем пароходы

Как принимаем пароходы

В Одесский порт в 2009 году зайдет более 60 иностранных круизных судов. – Пока их ожидается 64, – сказали на морском вокзале Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт». – Составлен предварительный график заходов, – сообщила пресс-секретарь порта Елена Гиряева.

По информации же начальника морвокзала Николая Маковецкого, на сегодня подтверждены 64 заявки, в том числе на заход 13 судов длиной более 200 метров. Из больших лайнеров – уже знакомая одесситам Avrora (272,1 м) и наибольшее судно сезона Norwegian Jade (296 м, первый визит в Украину).

Особенностью будущей круизной навигации господин Маковецкий назвал рост заявок на суточную стоянку лайнеров у причалов морвокзала. На данный момент подано 5 таких заявок. Для сравнения: в 2007-2008 гг. у причала Одесского морвокзала на сутки задерживался только один «пассажир», а в 2006 таких заявок не было вообще.

На первом в 2009 году совещании начальник Одесского порта Николай Павлюк поставил перед коллективом всех подразделений пассажирского комплекса порта в 2009 году задание: приложить максимум усилий по привлечению туристов в Южную Пальмиру – в условиях глобального мирового кризиса круизный туризм должен стать существенной статьей пополнения бюджета как предприятия, так и города.

– В прошлом году много было сделано для того, чтобы повысить наш имидж в глазах представителей европейского круизного и туристического бизнеса. Особенно хорошее впечатление произвела сентябрьская круизная конференция. Развитие данного направления нужно поддерживать всеми возможными способами, – считают в порту.

Привезут товары отовсюду

Одна международная и 45 национальных ярмарок запланированы в Одессе в наступившем году. >>>

111 ярмарок, в числе которых 1 международная и 45 национальных, запланировано провести в Одессе в 2009 году.

В календарном плане ярмарок на 2009 год – 60 региональных, 5 межрегиональных, 45 национальных, одна международная. В числе ярмарок – универсальные, многоотраслевые и потребительских товаров; оборудования и технологий; отраслевые.

Местами проведения станут Дворец спорта и «Олимпиец», Дом медработников, ОЦНТЭИ, ТВЦ «Одесский Пассаж», КВЗ Одесского морвокзала, торговый центр города Южный и другие известные места.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт