Владимир Воробей. (6 июля 2007)

Будем играть зрелищно

— Виталий Викторович, с каким настроением вы приняли предложение возглавить ФК «Черноморец»?
— С самыми радостными и приятными ощущениями, поскольку Одесса для меня — город моей молодости. В «Черноморце» я провел шесть сезонов как футболист, с 1975 по 1981 годы. У нас была прекрасная команда, которая на равных играла с лидерами советского футбола, слыла грозой авторитетов. Особенно здорово мы действовали против московских клубов. Все это живо в моей памяти, такое не забывается. Правда, нынешняя моя работа связана с цейтнотом. За короткое время необходимо провести комплектацию команды. Это, сами понимаете, дело непростое.
— Роман Василюк, лучший снайпер чемпионата Беларуси, форвард ФК «Гомель» входит в эту обойму?
— Да, конечно. Мы рассматриваем его как потенциального новичка нашей команды. Могу сказать, что нападающего Жолта Нодя и защитника Андрея Островского не будет в команде. Имеем трансферное окно с 14 июля по 15 августа. За этот период мы, надеюсь, закроем слабые места, которые есть.
— Нравится ли вам стиль игры «Черноморца», не собираетесь ли его менять?
— Безусловно, у меня свое видение игры в футбол. И, конечно же, стиль будет изменен. Мне хотелось бы, чтобы «Черноморец» играл в яркий, атакующий, зрелищный футбол, как это было в мое время. Чтобы зрителей как можно больше ходило на наши матчи и при этом они получали удовольствие.
— Вы уже имеете представление об игре вашего соперника в Кубке Интертото, «Шахтера» из белорусского Солигорска?
— Конечно, представление уже есть. Мы посмотрели кассеты с записями матчей «Шахтера» и уже ориентируемся в слабых и сильных сторонах этой команды.
— Виталий Викторович, специалисты отмечают два основных принципа формирования состава: «игрок под схему» и «схема под игрока». Какой из них вам более близок?
— В идеале хотелось бы получить в распоряжение мастеров, вокруг которых бы строилась игра команды. Однако, учитывая то обстоятельство, что мы ограничены во времени, будем «подгонять» футболистов под определенную схему игры.
— С вашим приходом на тренерский мостик «Черноморца» изменится ли состав тренеров в клубе?
— Нет. Ушел лишь Виктор Догадайло. Я ему предлагал остаться, но у него свои планы. Моими помощниками будут Андрей Телесненко и Иван Гецко.
— С кем из бывших одноклубников «Черноморца», с которыми вам приходилось выходить на поле, вы поддерживаете отношения?
— С Виктором Прокопенко, Владимиром Плоскиной, Вячеславом Лещуком, Александром Скрипником, Игорем Соколовским. Андрей Телесненко играл еще под моим руководством в Израиле. Со всеми этими людьми я поддерживаю приятельские отношения.

<круг с телефоном в текст>Уважаемые читатели, свои вопросы о проблемах «Черноморца» вы сможете задать сегодня, с 14 до 15 часов по телефону 728-80-39.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт