Андрей Васильченко. (23 января 2009)
Вместе молятся за единство

Вместе молятся за единство

Эта мировая практика существует уже более сорока лет. В Одессе продолжается Неделя молитв за единство христиан. – В течение семи дней богослужения вместе совершают православные, католики и протестанты. Запланирован ряд мероприятий в храмах разных конфессий, куда приглашены собратья из других церквей, – сообщили в отделе информации Одесско-Крымского экзархата Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), которая выступает куратором Недели.

Начало религиозной акции положил канцлер Одесско-Крымского экзархата Украинской греко-католической церкви о. Владимир Ждан, который передал символическую Книгу Единения епископу Одесско-Балтскому Украинской православной церкви Киевского патриархата Якову в храме Рождества Христова на улице Пастера в Одессе.

– Нынешнее время показывает, что так нужно поступать. Поскольку Одесса город многонациональный и многоконфессиональный, нас может объединить именно молитва, которая поможет пережить кризис, постигший украинское общество и, в частности, Одессу, – отметил о. Владимир Ждан.

Кроме того, верующие разных исповеданий могут записывать свои молитвы о единстве в украинском обществе, в церкви, в мире в Книгу Единения. Книга уже побывала в храмах греко- и римско-католических церквей, записи в нее сделают православные и протестанты.

– Главная идея Недели – побуждать христиан к сближению, взаимоуважению и сотрудничеству. Эта мировая практика существует уже 41 год. Ее инициатором выступает Всемирный Совет Церквей вместе с католическим Папским Советом по содействию единству христиан. В Украине Неделя молитв проходит в третий раз, – добавили в отделе информации экзархата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт