Инна Ищук. Фото автора. (27 января 2009)
Убийства раскрываются, а вот разбойников стало больше

Убийства раскрываются, а вот разбойников стало больше

Прокурор Одесской области Василий Присяжнюк подводит итоги работы за год.

В Одесской области оперативно «распутываются» сложные преступления. На коллегии прокуратуры Одесской области сделан отчет о работе за 2008 год. – В минувшем году правоохранительные органы больше взаимодействовали, – сказал прокурор Одесской области Василий Присяжнюк.

«Статистика» по сравнению с 2007 годом осталась примерно на том же уровне – 19777 преступлений. На 30% уменьшилось количество убийств – 161 за год. Их раскрытие составило 96% – наилучший показатель в Украине. Стало меньше особо тяжких и тяжких преступлений. Но в то же время увеличилось число разбоев. В правонарушения зачастую втягивают несовершеннолетних – 170 случаев. К примеру, в Овидиопольском районе группа из шести человек, в которую был вовлечен подросток, совершила 10 краж.

Участились случаи похищения людей (25) с целью их выкупа. Одно из последних преступлений совершено иностранными гражданами, дело передано в суд. Передано в суд и дело о продаже матерью своего четырехлетнего ребенка.

К ответственности привлечены десятки руководителей предприятий, которые умышленно не выплачивали зарплату своим сотрудникам. Были восстановлены права восьми человек, незаконно уволенных только с одного предприятия.

Особое внимание прокуратура Одесской области уделяет земельно-правовым отношениям, по которым в прошлом году было возбуждено в 4 раза больше уголовных дел. В Коминтерновском районе преступники сфальсифицировали документы и по сути украли 20 га земли. Теперь стоит вопрос о возвращении ее тем людям, которым она фактически принадлежала.

На территории области создана специальная следственная группа по борьбе с коррупцией, передано в суд 88 подобных дел и 101 по взяточничеству.

– Мы должны больше работать с людьми, – подчеркнул Василий Присяжнюк. – Жалобы граждан – это «звоночки», которые предупреждают преступления и коррупцию чиновников.

Одесская область лидирует в рассмотрении и удовлетворении жалоб. Только лично прокурором области принято 440 человек с последующим конкретным реагированием на изложенные факты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк социологпагода на завтра в киевеДато Бахтадзе