Наталья Кичук. Фото Александра Шепелева. (30 января 2009)
Невестка и свекровь дружно выбивали на сцене дробь!

Невестка и свекровь дружно выбивали на сцене дробь!

Коминтерновские артисты выступают не хуже профессиональных звезд.

На Коминтерновщине прошел заключительный этап традиционного фестиваля-конкурса «Село моє, для мене ти єдине». Конкурс охватил самые важные жизненные сферы района. «Народный умелец», «Лучшая сельская библиотека», «Лучший дом культуры», «Лучший детский сад», «Лучший клубный работник», «Лучший школьный коллектив», «Лучшее медучреждение», «Лучший творческий коллектив», «Лучшая общественная организация», «Самое благоустроенное село», «Лучший руководитель социальной сферы» – все эти номинации, по мнению главы районной администрации Людмилы Прокопечко, подтверждают, что в их краях живут «надзвичайні люди».

«Надзвичайні люди» с привычными радостями

В течение года все 34 села Коминтерновского района проводили подобные праздники на местном уровне, чтобы потом лучшие из лучших предстали перед всеми жителями района.

– Жителям, которые привыкли много трудиться, такие праздники просто незаменимы, – отметил помощник главы райгосадминистрации, директор Коминтерновского районного телевидения Руслан Сыротюк. – За три года этот конкурс сумел проникнуть в каждое село, в каждый дом. Люди благоустраивают улицы, молодые и старики достают свои самые лучшие наряды, встречают гостей и настолько загораются атмосферой праздника, что даже забывают о насущных проблемах. И если на момент зарождения конкурса, участников можно было пересчитать по пальцам, то в этот раз шоу-программа даже не уместила всех желающих выступить.

– Материальные средства не всегда позволяют конкурсантам пошить желаемый костюм, но творческие возможности – неограниченны! – считает директор Черноморского дома культуры, где традиционно проходит фестиваль, Антонина Омельченко. – Наших детей уже знают и за пределами Украины. Вот и сейчас, сразу после фестиваля наши певцы и танцоры готовятся к различным поездкам: в Россию, Румынию, Францию.

Оксана Кушпа, Инна Юнку и Аня Момонова – активные участницы самодеятельности, но в этот раз решили насладиться праздником не со сцены, а в зрительских креслах.

– Мы пока не знаем, что готовит нам взрослая жизнь, но если она будет такой же яркой, как наши фестивали, нам безусловно повезет, – поделились впечатлениями от праздника юные звездочки.

Столичный гость влюбился в провинцию

– Мы гордым тем, что такой грандиозное шоу проходит именно у нас в Черноморском, – искренне радуется мэр Черноморского Сергей Удалов. – Сегодня страна переживает не самые легкие времена, но мы смотрим в будущее с оптимизмом. Ведь когда человеку на душе весело, он способен воротить горы.

Активистка самого старого на Коминтерновщине села – Свердловского, худрук местного дома культуры, председатель общественной женской организации «Любисток» Мария Нагалко – неоднократный номинант фестиваля.

– После подобных праздников люди ощущают себя нужными. Хорошо, что среди наших земляков есть неравнодушные сердца, которые взяли на себя смелость – заложили первые камни для возрождения провинциального творчества! – считает свердловчанка.

Свое почтение на празднике засвидетельствовал и советник Премьер-министра Украины Вадим Пархоменко.

– Морская отрасль – в нашей стране одна из самых проблемных по развитию, – отметил столичный гость. – В Коминтерновском же районе за последние годы произошло немало преобразований. Я с удовольствием бываю на всех тех мероприятиях, которые однозначно свидетельствуют о его развитии. Вдохновительница фестиваля – Людмила Ярославовна постаралась, чтобы праздник прошел на высоком уровне. А именно – заручилась финансовой поддержкой инвесторов.

К слову, генеральные спонсоры мероприятия – компании «Мегалайн» весьма увлеклись весельем – рукоплескали, не жалея ладоней.

Одним из самых зажигательных номеров самодеятельности стал танец свекрови и невестки, каждая из которых стремилась прослыть самой лучшей плясуньей Коминтерновщины. Когда же на сцену в национальных костюмах вышли и Людмила Прокопечко и ее заместитель Татьяна Замковенко, зрители рукоплескали им стоя!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии middle net silverlight developer днепропетровскздесьHanna Schygulla