Сегодня 27 марта +3°C
Ирина Вишневская (10 июля 2007)

Архитекторы знают, как развить город

— Именно благодаря архитектуре наши города становятся прекраснее, — сказал корреспонденту «Комсомолки» Валерий Уренев, директор архитектурного института Одесской строительной академии, доктор архитектуры, профессор. — В выставке участвуют архитекторы-практики, достаточно владеющие мастерством, и представители молодого поколения, ставшие победителями профессиональных конкурсов. В экспозиции есть уже реализованные проекты наших мастеров, а также новые идеи.
— Такие выставки необходимы. Они позволяют обмениваться информацией, понимать, как видят коллеги архитектурное развитие города, — говорит молодой архитектор Алексей Бабичев.
— Нас больше интересуют генеральные планы. Мы смотрим на чертежи и видим не отдельную квартиру или дом, а целый город, микрорайон. А начинаем обычно с дорог, — подключился к разговору Олег Прончатов. — В будущем мы видим их широкими: четыре полосы в одну сторону, и четыре в другую.
Посетил выставку и бывший выпускник архитектурного института, гражданин Перу Рафаэль Давина.
— Последний раз в Одессе я был девять лет назад. За это время город очень изменился — причем, в лучшую сторону, — сказал он.
Сейчас Рафаэль живет и работает в Майями, США.
— У нас старые здания выкупаются и сносятся, а на их месте строятся современные торговые и офисные центры. Мне особенно приятно отметить, что в Одессе бережно относятся к памятникам архитектуры. Архитектура — это история, культура, время, запечатленное в камне, и все это нужно сохранить для будущих поколений.
Дипломами Союза архитекторов Украины, исполнительного комитета Одесского городского совета отмечены ведущие архитекторы города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2573 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 696

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 86

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ресепшионист Донецк