Ирина Вишневская (10 июля 2007)

Архитекторы знают, как развить город

— Именно благодаря архитектуре наши города становятся прекраснее, — сказал корреспонденту «Комсомолки» Валерий Уренев, директор архитектурного института Одесской строительной академии, доктор архитектуры, профессор. — В выставке участвуют архитекторы-практики, достаточно владеющие мастерством, и представители молодого поколения, ставшие победителями профессиональных конкурсов. В экспозиции есть уже реализованные проекты наших мастеров, а также новые идеи.
— Такие выставки необходимы. Они позволяют обмениваться информацией, понимать, как видят коллеги архитектурное развитие города, — говорит молодой архитектор Алексей Бабичев.
— Нас больше интересуют генеральные планы. Мы смотрим на чертежи и видим не отдельную квартиру или дом, а целый город, микрорайон. А начинаем обычно с дорог, — подключился к разговору Олег Прончатов. — В будущем мы видим их широкими: четыре полосы в одну сторону, и четыре в другую.
Посетил выставку и бывший выпускник архитектурного института, гражданин Перу Рафаэль Давина.
— Последний раз в Одессе я был девять лет назад. За это время город очень изменился — причем, в лучшую сторону, — сказал он.
Сейчас Рафаэль живет и работает в Майями, США.
— У нас старые здания выкупаются и сносятся, а на их месте строятся современные торговые и офисные центры. Мне особенно приятно отметить, что в Одессе бережно относятся к памятникам архитектуры. Архитектура — это история, культура, время, запечатленное в камне, и все это нужно сохранить для будущих поколений.
Дипломами Союза архитекторов Украины, исполнительного комитета Одесского городского совета отмечены ведущие архитекторы города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ресепшионист Донецк