Владимир Воробей. (10 июля 2007)

Кто завоюет супекубок?

Вчера, 9 июля, в Одесском горсовете состоялась пресс-конференция, посвященная матчу за суперкубок Украины между «Динамо» (Киев) и «Шахтером», который состоится сегодня, 10 июля.

В работе пресс-конференции приняли участие Татьяна Фидирко, заместитель председателя Одесского горсовета, Анатолий Попов, исполнительный директор ПФЛ Украины, Павел Черепин, пресс-секретарь ПФЛ Украины и Алексей Паламарчук, ответственный секретарь матча.
Татьяна Фидирко подчеркнула, что Одесса четвертый раз подряд проводит у себя подобный футбольный матч. В оргкомитете накоплен уже достаточный опыт. Поэтому все вопросы по организации этого поединка решались оперативно, четко и своевременно.
— Транспорт с болельщиками по традиции мы сосредоточим по улице Приморской, — сказала корреспонденту «Комсомолки» Татьяна Фидирко. — Милиция провела учебные занятия на стадионе, и к нашему матчу практически все службы готовы.
— Одесса всегда хорошо и умело подходила к матчам за суперкубок Украины, — отметил, в свою очередь, Анатолий Попов. — Надеемся, и в четвертый раз все пройдет на высоком уровне, как это было в предыдущие годы.
Федерация футбола Украины пригласила на этот матч в Одессу экс-президента УЕФА господина Леннарта Йохонссона, который будет знакомиться с Одессой до 13 июня. А ПФЛ Украины, в свою очередь, — представителя европейской профессиональной футбольной лиги господина Мадейраса из Португалии и вице-президента Российского футбольного союза господина Воронцова.
«Шахтер» закупил для своих болельщиков 10800 билетов, тогда как киевское «Динамо» всего лишь 750.

Первый матч мы уже отыграли

Первый матч кубка Интертото «Черноморец» выиграл у «Шахтера» из белорусского Солигорска. Но все решится на выезде.
Игра получилась живой, интересной. «Черноморец» весь матч держал нити игры в своих руках и заслуженно победил со счетом 4:2. У одесситов хет-трик на счету молодого форварда Игоря Бугаева. И еще один мяч провел другой форвард моряков — Олег Венглинский.
— Подобные поединки состоят из двух раундов, — сказал «Комсомолке» Виталий Шевченко, главный тренер «Черноморца». — Поэтому будем стремиться и в гостях сыграть достойно, чтобы пройти в следующий круг.
Ответный матч «Черноморец» играет в ближайшее воскресение, 15 июля, в Солигорске.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт