Дороги в Европу строят в Одессе

Дороги в Европу строят в Одессе

Михаил Кучук, заместитель городского головы, отвечает на вопросы журналистов. Фото автора.

Наши проекты обходятся дешевле

– В свой очередной приезд Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор признался, что ему очень нравится Одесса, – сказал заместитель мэра Михаил Кучук. – Город изменился в лучшую сторону за последние четыре года. И это очевидно. Сделаны улицы Успенская, Ленинградская, Колонтаевская, Дегтярная, Мясоедовская, Балковская и другие. Причем эти работы выполнены на 23-30% дешевле, чем аналогичные проекты в других городах Украины. Строятся новые гостиницы. Открыта детская поликлиника на улице Академика Глушко. В 2009 году планируется сдать общую поликлинику на улице Кленовой и начать возведение больницы скорой помощи на территории ГКБ № 1. К 1 сентября откроется школа на улице Говорова. Продолжается строительство школы и двух детских домов в Суворовском районе.

 

Квартирная очередь сократится еще?

В прошлом году в Одессе было сдано 244 тысячи квадратных метров в многоквартирных домах и 31 тысяча в индивидуальном секторе. Из них город получил более 23 тысяч квадратных метров жилья. 327 семей въехали в новые апартаменты. Буквально за четыре года квартирная очередь сократилась на 30%. Это лучший показатель по всей Украине.

– В то же время из-за финансового кризиса многие строительные объекты приостановлены, – говорит заместитель городского головы. – Мы обратились к правительству с просьбой выделить 467 млн. гривен из стабилизационного фонда для возможности кредитования строительных предприятий, частных лиц с целью окончания проектов. Причем главные критерии отбора: 70% готовности объекта и минимальная сумма за квадратный метр, не превышающая 6 тысяч гривен. Такой подход даст возможность городу получить тысячи квартир и обеспечить одесситов жильем.

 

Демонтировали сваи, пора возводить причалы и запускать морские трамвайчики

Продолжается строительство трассы «Север-Юг». Уже закончена реконструкция путепровода «Поездной». Произведено отселение с улицы Туристской. Люди получили квартиры (23) и компенсации (6 млн. гривен).

Наконец-то за многие годы наведен порядок на пляжах и укреплена береговая полоса. Уже были проведены работы по перемещению песка, ушедшего в подводную часть, обратно на пляж. В 2008 году совместно с Одесским торговым портом был произведен демонтаж конструкций бывших причалов. Убрали 300 свай на Ланжероне, 180 в Аркадии, 150 на 10-й станции, 130 на 16-й станции Большого Фонтана. Сейчас планируется демонтаж причалов в Лузановке и Черноморке. В то же время рассматривается введение курсирования летних морских трамвайчиков. Для этого нужно построить новые причалы и суда. Увы, сегодня в Одессе нет судов, которые бы соответствовали современным нормам пассажироперевозок.

 

Пока не вернули стадион СКА, переходим на «Спартак»

Что касается Генплана, в него внесли доработки, предложенные населением с сохранением индивидуальной застройки. Сейчас план еще находится на экспертизе в министерстве.

– Как только мы его получим, вынесем на сессию, – сообщил Михаил Кучук.

– По вопросу подготовки к ЕВРО-2012: строительство основного стадиона продолжается. Но чтобы процесс пошел быстрее, необходимо перевести команду «Черноморец» на другое поле. Со СКА у нас пока ничего не получается. Поэтому решено было предоставить футболистам для тренировок стадион «Спартак».

 

Куда обращаться?

Если вы хотите получить дополнительную информацию, в частности, по вопросам строительства, звоните по телефонам: 728-17-01 или 723-07-35.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель Харьков вакансииПогода в КировскомЭтель Уотерс