Сегодня 27 марта +7°C
«Тигрята» не плачут?

«Тигрята» не плачут?

Фото Александра Шепелева

Каратисты из разных уголков страны успели крепко подружиться и стали не просто командой, но одной большой семьей. Однако чиновников убедить не удалось, и как следствие – на турнир отправились неполным составом...

 

 Тренировались целый год

– Просто не верилось, что многие наши товарищи остались дома, – делятся впечатлениями одесситы Влад Лапа и Артур Аджиев, которые на чемпионате заняли пятое место.

Фортуна все же улыбнулась нашим землякам: из Франции украинские спортсмены привезли золотую медаль. Хотя, как утверждают сами каратисты, полноценным составом украинская сборная смогла бы показать гораздо лучшие результаты.

– За границу наши спортсмены ездят часто. Только за последний год ребята побывали на соревнованиях в Японии, Турции, Венгрии. Поэтому о причине внезапного недоверия французского посольства приходится только догадываться, – комментирует ситуацию

президент национальной сборной по каратэ и руководитель детского клуба «Тигренок» Александр Негатуров. – Тяжело было видеть, как каратисты едва сдерживают слезы: ведь к соревнованиям они готовились целый год.

 

Сердце тренера дрогнуло

Одесская школа каратэ – одна из сильнейших в Украине, но мало кто знает, какой ценой спортсменам даются их победы. Реалии, увы, таковы, что на чемпионаты каратисты часто выезжают за свои деньги, хотя при этом представляют интересы целой страны.

– К тому же, если бы появилась возможность снизить арендную плату, большинство детей могли заниматься у нас на льготных условиях, – отмечает руководитель «Тигренка».

Затем Александр Витальевич рассказал, как на Молдаванке во время одной из тренировок в окна спортзала с любопытством заглядывала детвора. Сердце тренера моментально дрогнуло, и он пригласил мальчишек в зал.

– Если вовремя не пойти подросткам навстречу, они ведь найдут себе другие менее полезные развлечения. У спортсменов же обычно не остается времени на различные глупости вроде сигарет или спиртного, – считает тренер.

Так, 14-летний Влад Лапа и 16-летний Артур Аджиев спортивную карьеру совмещают с учебой в гимназии и колледже. Тренировки заполняют все их свободное время.

– Возможно, спорт не станет главным занятием в нашей жизни, но благодаря каратэ мы при любых обстоятельствах способны одержать главную победу – победу над собой, – утверждают ребята.

Вот и сейчас, отдохнув после соревнований в Европе, «тигрята» возобновили тренировки, чтобы в ноябре 2009 года представить Украину на Чемпионате мира в Марокко. И чтобы впредь ситуация с визами не повторялась, руководство национальной сборной по каратэ планирует заручиться поддержкой местных властей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1678

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 698 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт