Инна Иголкина. (13 июля 2007)

Музыка спасает детские сердца

Одессу трудно удивить хорошим концертом. И все таки 15 июля всех поклонников живой музыки ждет приятный сюрприз. В воскресенье в Большом зале Одесской филармонии состоится первое выступление знаменитого Молодежного симфонического оркестра (Long Island Youth Orchestra), Нью-Йорк, США, под управлением Мартина Дрейвица и Скотта Дана.
Начинавшийся в 1962 году как просто объединение нью-йоркских молодых музыкантов, оркестр за 45-летнюю историю своего существования стал известным и уважаемым коллективом. Более 2000 музыкантов, пройдя через школу оркестра, сейчас выступают на самых престижных площадках не только США, но и многих стран мира в составе ведущих музыкальных коллективов.
Отличительной чертой оркестра являются его летние благотворительные туры. С 1971 года каждое лето молодые музыканты готовят специальную программу и отправляются с гастролями в разные страны мира.
Гастрольные концерты проводятся при взаимодействии с местными Ротари Клубами и вырученые от концертов деньги поступают в распоряжение Ротари Клубов для проведения различных социальных и гуманитарных проектов в этой местности.
— В 2007 году впервые в летнее турне по Черноморскому бассейну — Греция, Болгария, Турция, включены и два украинских города Одесса и Ялта, где проводятся концерты при содействии Ротари Клубов этих городов, — рассказали «КП» организаторы.
Проект «Украина без СПИДа и туберкулеза» одесские ротарианцы зарегистрировали в Ротари Фонде и ожидают присоединения Ротари Клубов-партнеров из других стран. Собранные средства позволят приобрести передвижную медицинскую лабораторию, а также тесты на ВИЧ и туберкулез и провести обследование детей и подростоков в районх Одесской области. Реализация программы запланирована на 2008 год.
Организаторы одноименного фонда «Подари жизнь» — одесситы Александр Бут, живущий ныне в Нью-Йорке, и Валерий Гончарко. Из своих собственных средств они оплатили операции 35 маленьким одесситам-сиротам и детям из малообеспеченных семей с врожденными пороками сердца. Однако в нашем городе еще сотни детей находятся на границе жизни и смерти и нуждаются в срочной врачебной помощи.
Все собранные от продажи билетов средства будут направлены на реализацию этих программ. Вот уж воистину музыка спасает жизнь.

Кстати

Концерт состоится в 19 часов в Большом зале Одесской филармонии по адресу: ул. Бунина, 15. Проезд троллейбусом № 10, маршрутками — №№ 150, 210, 148, 175.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.