Инна Ищук. (13 июля 2007)

Отдайте то, что мы заработали!

Уже по традиции основной темой сессии стали хозяйственные вопросы. Например, о поступлении средств в бюджет города Одессы за первый квартал 2007 года.

По прибыли лидируют аэропорт и порт

Самым крупным плательщиком налога на прибыль среди предприятий коммунальной собственности к 1 апреля текущего года стал КП «Международный аэропорт Одесса». А Одесский морской торговый порт признан крупнейшим налогоплательщиком города. На втором месте пассажирское вагонное депо станции «Одесса — Главная», на третьем — Одесская дирекция ОАО «Укртелеком».
— По сравнению с соответствующим периодом 2006 года снизились поступления в бюджет от КП «Малиновский рынок», «Городские дороги», «Одесремстройсервис», «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания», «Одеспроект», — отмечали участники сессии.

С долгами расставаться не торопятся

Естественно, назвали злостных должников. Шутка ли: предприятия Одессы не отдали своим специалистам в первом квартале 13,3 млн грн. Более того, на экономически активных предприятиях цифры увеличились с начала года на 1,1 млн грн. За текущий год задолженность составила 3 млн грн, а за предыдущие годы — 6,3 млн грн.
Самыми крупными неплательщиками по аренде земли в Одессе стали Одесский линолеумный завод «Большевик», ДСК «Черноморское морское пароходство».
Больше всего долгов в Малиновском районе — 946 тыс. грн, в Суворовском — 690,2 тыс. грн.

Припортовый завод разделять нельзя?

Беспокоит экологическая безопасность Припортового завода. Например, цех перегрузки аммиака, который внесен в государственный реестр объектов повышенной опасности. Авария на нем может иметь трансграничное влияние. Ведь планировалось перед приватизацией расчленить завод, что, в свою очередь, и снизит уровень безопасности технологических процессов. Депутаты решили обратиться к Президенту Украины и в Кабинет министров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт