Инна Ищук. (13 июля 2007)

По Дерибасовской трамвай пустили

Все 850 участников — а это в два раза больше, чем в прошлом году — в разноцветных костюмах с флагами начали шествие по главной улице Одессы. Прохожие останавливались и с удовольствием фотографировали парад. Из кафе выходили люди. И все улыбались детям в праздничных нарядах. Скандировали:
— Одесса! Украина! Россия! Эстония!

И чем ближе к Дюку, речевки становились громче. Видимо, подействовал и вид моря, к которому вышел карнавал.

Под оркестр музыкальной академии дети окружили Дюка шумным хороводом. Российские и эстонские девчонки отплясывали под мотив «Ах, Одесса». Веселились и артисты из Румынии, Болгарии, Казахстана, Украины, и Беларуси.

— В этом году наш фестиваль по количеству участников рекордный, — подчеркнул Федор Ткач (а в народе - дядя Федор), генеральный продюсер, — к нам съехались коллективы из 33 городов. И мы для них придумали грандиозную программу. Три дня ребята состязались за звание лучших, ездили на экскурсии, например, посетили дельфинарий.

Проходит молодежный фестиваль «Одесский трамвайчик» уже четвертый раз.
— Это единственный фестиваль, в бренде которого присутствует название нашего города. А потому проходить он кроме Одессы, нигде не может, — отметил председатель жюри Саммуил Ивас.

А чтобы многонациональные участники как можно лучше почувствовали, что они приехали в Одессу, в первый же день приезда организаторы устроили им крилевый фуршет с креветками. На духовную «закуску» предложили ребятам выйти на катере в море и совершить прогулки по городу, как пешие, так на ретротрамвайчике. Он специально приехал в Лузановку за конкурсантами, которые расположились в лагере «Молодая гвардия».

Как признались «КП» организаторы праздника, в этом году жюри пришлось нелегко в оценке талантов. Поэтому пригласили самых лучших специалистов, музыкантов и хореографов из Германии, Болгарии, Франции, России.

— Максимальный балл, который мог получить выступающий, — 600, — говорит Самуил Ивас, — на фестивале он был поставлен только один раз. Не исключено, что это повторится и в этом году.

На это надеется и одиннадцатилетняя Аида Бойтимирова (11 лет), прибывшая из Казахстана.
— Я думаю, что наш ансамбль займет первое место, — сказала гостья, — мы уже занимали вторые места на конкурсе в Венгрии. И теперь с удовольствием уступим серебро и бронзу другим танцорам.
Провожая дочку на фестиваль «Одесский трамвайчик», дома мама заплела Аиде 68 косичек и обещала расплести, когда она вернется в Павлодар с победой.

Так же, думаем, настроены и остальные участники конкурса. И ждут награждения, которое должно состояться уже сегодня. Причем призы победители получат из рук известных одесских артистов Делиева, Филимонова, Барского и других.

А вечером лучшие ансамбли выступят на Гала-концерте в Русском театре, несмотря на то, что сегодня пятница, 13-е. Правда, не в 13 часов, а в 17.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт