Сегодня 17 января -3°C
Владимир Воробей. (13 июля 2007)

Город получит два новых стадиона

Одесский «Черноморец» из-за участия в Кубке Интертото сыграет свой первый матч нового первенства только 18 июля, в среду, с командой ФК «Харьков» в Одессе. Перед началом чемпионата Украины на вопросы «Комсомолки» ответил Леонид Климов, почетный президент ФК «Черноморец».

Надеемся на одесситов

— Леонид Михайлович, что с комплектацией команды, будут ли получать место в основе воспитанники одесского футбола?

— Делаем это в сжатые сроки. Футболисты подъезжают на нашу базу в Совиньон. Здесь с ними работаем. Не хочется ошибиться в том или ином игроке. Пока мы заключили контракты с тремя мастерами. Это — Олег Шандрук и Константин Ярошенко (оба из киевского «Арсенала») и старший брат Ринара Валеева — Руслан Валеев. В поле зрения главного тренера Виталия Шевченко есть немало футболистов, которые должны укрепить команду. Есть и воспитанники одесской школы, будем всячески их поддерживать.

— Почему вы отпустили ключевых футболистов в другие клубы, например, трех Сергеев — Билозора, Даниловского, Симоненко?

— Даниловский и Билозор отправились в донецкий «Металлург». Это было их решение и желание. А Симоненко давно хотел уйти, и когда возник вариант с киевским «Арсеналом», то мы согласились. Однако, контракт Даниловского с нашим клубом до 1 августа, и если Виталий Шевченко захочет задействовать Сергея в июльских матчах, то, думаю, Даниловский будет не против выполнить свой контракт с нами до конца. Он — порядочный парень, не раз это доказывал. Многие опытные футболисты нашего клуба — Руденко, Кирлик, Полтавец, Нижегородов продлили свои контракты с нами, и будут служить «Черноморцу» верой и правдой дальше.

Шагнем в цивилизацию!

— «Черноморец» в последнее время много внимания уделял развитию своей инфраструктуры. Расскажите об этом.

— Уже в конце июля мы введем в эксплуатацию ряд новых объектов на базе в Отраде. В итоге мы эту базу хотим довести до такого состояния, чтобы во время проведения Евро-2012 здесь могла размещаться одна из команд-участниц европейского футбольного форума. Практически завершен этап подготовки всей необходимой документации для реконструкции Центрального стадиона «Черноморец». Все технические моменты уже согласованы в Одесском горсовете. Это будет фактически новый стадион на 50 тысяч зрителей. Проект предусматривает новые подъездные пути к арене, паркинг на 2,5 тысяч мест, кардинальное благоустройство прилегающей территории. В этом вопросе нам активно помогают мэр Одессы Эдуард Гурвиц и председатель Одесского облсовета Николай Скорик. Кстати, наша клубная база в Совиньоне делегатами УЕФА уже сейчас признана годной для расположения команд-участниц Евро-2012. Вообще считаю Евро-2012 — это решительный шаг к цивилизации. Помимо нового стадиона, наш город должен построить 10 пятизвездочных отелей, реконструировать аэропорт, провести автобаны. Пока в Одессе планируется два матча европейского чемпионата.

Альтман решил сменить обстановку

— Леонид Мийхалович, почему клуб покинул Семен Альтман?
— Семен Иосифович очень много сделал для нашего клуба, за что мы ему бесконечно благодарны. Что-то не удалось осуществить в полной мере. Однако Альтман решил сменить обстановку и поэтому покинул наш клуб. Тем не менее те идеи, которые мы выработали вместе, думаю, будем воплощать в жизнь уже с новым главным тренером Виталием Шевченко.

<подз>Арена СКА преобразится и станет основной
— В связи с реконструкцией Центрального стадиона «Черноморец» на каком поле в Одессе будет играть команда домашние матчи?
— Думаем, что команда доиграет первый круг в парке Шевченко. А уже после Нового года планируем заняться реконструкцией стадиона СКА и к марту завершить ее — чтобы наша команда второй круг проводила уже на стадионе СКА. Здесь хотим провести три сезона.
— Однако стадион СКА принадлежит армейским структурам.
— Совершенно верно. Мы приложим все усилия, чтобы уже до августа договориться с представителями вооруженных сил о стадионе СКА. Тем более, эта арена на три ближайших года должна стать главным стадионом Одессы.

После минералки запретят и мобильники?

— Леонид Михайлович, в последнее время перестали пускать зрителей на трибуны не то что с пивом, а даже с минеральной водой. Почему так сурово?

— Прежде всего — из соображений безопасности. В Германии в прошлом году во время чемпионата мира по футболу меня не пустили с бутылкой минеральной воды на стадион: либо выпей воду тут же, либо оставь бутылку. У нас поступают более лояльно, требуют обрезать горлышко у пластиковой бутылки. Увы, но запечатанная бутылка может стать невольной причиной травм болельщиков. Поэтому ПФЛ ужесточил требования к мерам безопасности. Сейчас, кстати, даже обсуждается вопрос о запрещении прохода на стадион с мобильными телефонами.

Хотим, чтобы каждый матч стал праздником

— Чего вы ждете от нас, болельщиков, в новом сезоне?

— В первую очередь — поддержки. Ведь в принципе мы делаем одно дело, болеем за «Черноморец», за футбол. Отмечу один любопытный момент. В Португалии я попал на один из матчей чемпионата этой страны. Для меня было откровением, что болельщики приходят на матч за 3-4 часа до его начала. И мне хотелось бы, чтобы наши болельщики заранее приходили на игры, всерьез готовились к ним и неистово поддерживали бы свою любимую команду. А мы постараемся, в свою очередь, чтобы на стадионе было комфортно, красиво, удобно наслаждаться футболом.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт