Владимир Воробей (17 июля 2007)

Наши графики творят по всему миру

Здесь собраны работы известных еврейских художников-графиков из частных коллекций.

— Эта выставка задумана общественной организацией «Общинный дом еврейских знаний «Мория» и ее руководителем Геннадием Каценом. Она знакомит зрителей с графикой за сто лет — от мастеров школы Костанди, — сказал корреспонденту «Комсомолки» вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский. — Художники одесской школы сегодня творят по всему миру: Лев Межберг в Италии, Илья Шенкер в США, Григорий Бурле и Гани Дорин в Израиле, Люсьен Дульфан в США. А в самой Одессе это Моисей Черешня, Ефим Ярошевский, Григорий Палатников, Юрий Зильберберг, Давид Беккер, Александр Князик.
Впечатляет работа Сандро Фазини «Незнакомка», написанная еще в 1910 году, из современных — «Портрет» Ефима Ярошевского, «Одиночество» Александра Фрейдина. Выставка будет работать в течение месяца.

В нее Жванецкий был влюблен…

Здесь же состоялась встреча с легендарным диктором одесского телевидения Нелей Харченко.
Хотя последние годы Неля Степановна живет в Берлине, тем не менее, не забывает родную Одессу, где ее всегда ждут и помнят ее друзья, зрители. Неля Харченко стояла у истоков одесского телевидения, была первым диктором Одессы. Она «входила» в каждый дом еще в конце 50-х-начале 60-х годов с экранов маленьких телевизоров того времени, и горожане ее воспринимали как члена своей семьи.
В клубе собрались друзья: президент клуба Михаил Жванецкий, депутат Одесского горсовета Борис Литвак, вице-президент Валерий Хаит, ведущий вечера, писатель Аркадий Львов, драматург Георгий Голубенко, шоумен Олег Филимонов. Был здесь и сын Леонида Утесова Игорь Утесов. Словом, собрался настоящий одесский бомонд. Валерий Хаит вспомнил, как блистала одесская команда КВН в 1967 году. Неля Харченко пошла в обком партии и сказала: «А вы знаете, что у Хаита нет квартиры?». И через две недели Валерию вручили ключи. По тем временам это было что-то. Михаил Жванецкий заявил, что был влюблен в Нелю в те годы. Неля Степановна отшутилась: «Какая мы были бы классная пара, Миша! Как же мы прошли мимо друг друга?».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк инженер-электронщик