Наталья КИЧУК (20 июля 2007)
Вся Потемкинская пела и плясала

Вся Потемкинская пела и плясала

Илюша вышел в шортах и… в пиджаке

На одной сцене собрались мэтры мирового рока: украинская группа «ВВ», российская «Мумий Тролль», молдавская Zdob si Zdub и гости из Америки — Citizen Cope и Ringside. Они пять часов кряду «заряжали» роком одесскую публику. Несмотря на сорокаградусную жару, каждый из музыкантов реагировал на нее по-своему. Весь состав «Воплей» поднялся на сцену в цветастых рубашках «а ля ямайка». Зато Илье Лагутенко жара оказалась ни по чем: он вышел в шортах и …. в пиджаке.

«ВВ» поздравили нас с «Днем народження»

Молдавские гости отстрелялись первыми и сразу же укатили с Морвокзала на своем брендированном, обклеенном постерами микроавтобусе.
Олег Скрипка ударился в ностальгию. Сначала проскандировал «Цой — ты жив!», а потом «Он был простой и честный парень — Юра Гагарин». Поскольку певец в последнее время очень много говорит о здоровом образе жизни, песенная фраза «И если есть в кармане пачка сигарет, значит, не все не так уж плохо на сегодняшний день» явно сбивала слушателей с толку. Фротмен «ВВ» разошелся не на шутку: только ведущие поднимались на сцену, чтоб объявить следующего исполнителя, как Скрипка «зажигал» по-новой. Предвкушая именины Одессы, певец спел хитовую песню «День народження».
— Ну вот, я рассказал вам в двух словах о состоянии современной украинской музыки, — без ложной скромности заявил певец, уходя со сцены.

Зеленский остался без вида на море

Меньше всего к выступлению готовились и переживали ведущие Владимир Зеленский и Ольга Орлова. Тексты они изучали непосредственно во время концерта. Так что времени на общение с прессой у них было предостаточно.
— Я чуть расстроился, когда увидел, какой вид из окна Ольги. Меня, к сожалению, поселили в гостиницу, где вида на море нет, — с присущим ему юмором пожаловался шоу-мен.

Привет Черному морю от Тихого океана

Гостей из Америки одесситы встретили несколько предвзято: во время выступления Citizen Cope и Ringside зрители то и дело кричали «Мумий Тролль».
— Вы, наверное, в курсе, что американские гости — большие друзья Ильи Лагутенко, — вовремя реабилитировал публику перед гостями находчивый Володя Зеленский.
Наконец, на сцену вышли «тролли» с приветом от родного города Владивостока: «Черному морю — от Тихого океана!» — и воздушный поцелуй Ильи полетел вверх по Потемкинской лестнице.
Во время припева песни «Мерещиться» в небо «выплеснули» салютные огни. Рокеры быстро сориентировались и быстро наиграли мелодию песни «Ах, Одесса!». Одесситы, разумеется, стали подпевать и пританцовывать. Такого сюрприза от стильных и непредсказуемых рокеров публика не ожидала.

Фото Алены Делечук

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт