Владимир Воробей (20 июля 2007)

Снова встречаем «Ланс»

Обыграв в двух матчах белорусский «Шахтер» из Солигорска (4:2 — дома и 2:0 — на выезде), «Черноморец» в третьем раунде Кубка Интертото вышел на один из сильнейших клубов Франции — «Ланс». С ним моряки уже встречались в 1995 году в Кубке УЕФА.

Тогда в 1/16 финала «Черноморец» дома сыграл вничью, а в гостях уступил — 4:0. Из того состава одесситов остался лишь Александр Зотов.

В последнее время «Ланс» играл в групповом турнире Лиги чемпионов, в прошлом сезоне дошел до 1/8 финала Кубка УЕФА. В 2005 году выиграл Кубок Интертото. В минувшем же году «Ланс» отметил свое столетие. В клубе заметны вратарь Ведран Рундье, форвард Ненат Ковачевич. «Ланс» ныне возглавляет один из самых опытных французских специалистов 68-летний Ги Ру. Назначению на эту должность Ги Ру содействовал сам президент Франции Николя Саркази, поскольку в столь почтенном возрасте во Франции уже тренерами не работают. Будем надеяться, что «Черноморец» сможет взять реванш за поражение 12-летней давности. Правда, в минувшую среду «Черноморец» в первом матче чемпионата Украины на своем поле уступил команде ФК «Харьков» — 0:1. Тем не менее не будем огорчаться, пойдет на стадион в субботу, 21 июля. Начало матча в 19.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт