Сегодня 24 марта +10°C
Инна Ищук (20 июля 2007)

Екатерининскую вернут Екатерине

В торжественном ритуале участвовали граждане Одессы, священнослужители, официальные лица.
— Мы приложили много усилий, — сказала Татьяна Фидирко, заместитель городского головы, — для восстановления исторического центра Одессы. В 2000 году были возвращены имена старейшим улицам Одессы, в 2005-м проведено перезахоронение четы Воронцовых. И вот следующий шаг — восстановление памятника основателям нашего города.
Памятник Екатерине и ее сподвижникам, внесшим вклад в развитие города, был установлен еще в 1900 году. После 1917 года его заменили на монумент Карлу Марксу, а затем — Потемкинцам. Утерянная, казалось бы навсегда, реликвия была разыскана и ждала своего часа во дворике Одесского государственного краеведческого музея.
В основание памятника был заложен ларец с исторической справкой, решениями горсовета, книгами, сувенирами, изготовленными художниками Одессы и… бутылочка доброго одесского вина.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт