Владимир Воробей (31 июля 2007)

Моряки «отыграются» на киевлянах?

Однако упрекнуть игроков «Черноморца» в этом поражении мы не вправе. Моряки показали себя классной командой, которая вполне может играть в еврокубках. С «Лансом» «Черноморец» действовал весьма раскрепощенно и уверенно. После первого матча в Одессе, завершившегося нулевой ничьей, чтобы пройти дальше, одесситам необходимо было забивать мячи на чужом поле. И команда Виталия Шевченко на 10-й минуте добивается успеха. Сергей Шищенко тонко, со штрафного, послал мяч в направлении Олега Венглинского, и форвард одесситов красиво ударом головы распечатал ворота «Ланса» — 1:0. Но поведя в счете, одесситы несколько стушевались: до конца не поверили в свой успех. Этим воспользовались хозяева поля - футболисты «Ланса». Некая расслабленность в стане «Черноморца» позволила «Лансу» на 19-й минуте с углового сравнять счет. Отличился Адама Кулибали. Но и этот счет был на руку «Черноморцу». Однако на 40-й минуте быстрая атака «Ланса» завершилась взятием ворот «Черноморца». Хорошо сыграл Канга Акале, пославший мяч в дальний угол ворот Виталия Руденко.

После перерыва «Черноморец» начал весьма резво второй тайм, и вышедший на замену Валентин Полтавец на 48-й минуте входит в штрафную площадь «Ланса», где его останавливает вратарь Ведран Рунье. Казалось, пенальти - в ворота французов. Но немецкий арбитр Мануэль Граэфе трактует этот эпизод иначе. Более того, показывает желтую карточку Полтавцу: якобы Валентин симулировал в этом моменте. Момент несколько надломил моряков, у них пропала легкость в движении, чем и воспользовались французы. На 73-й минуте все тот же Канга Акале забивает третий мяч в ворота «Черноморца» и подводит черту в матче. «Черноморец», хотя и бился до конца, но, тем не менее, удача в тот день от команды отвернулась.

А уже завтра, 1 августа, «Черноморец» в третьем туре чемпионата страны будет принимать киевское «Динамо». Начало матча в 19.00. Поспешим на стадион!

«Портовик» разгромил «Энергию»

В Краснодаре гандболисты южненского «Портовика», участвуя в Кубке Роснефти, легко обыграли российский клуб «Энергия» из Воронежа — 28:33. Уже после первого тайма счет был 18:9 в пользу южненцев. И во втором тайме подопечные Олега Сыча, не сбавляя оборотов, довели эту встречу до победного конца.

«Джинестра» начинает новый сезон

Волейболистки одесской «Джинестры» вышли из отпуска и приступили к тренировкам. Команда под руководством Елены Соколовской начала подготовку к новому сезону. «Джинестру» покинули Светлана Оболонская и Марина Харчинская. Пока одесские волейболистки будут готовиться в родном городе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителя отдела логистики в Одессепогода в луцьку на тижденьЗеленый ад