Велопатруль подъедет незаметно…

В прибрежной зоне Одессы вблизи пляжей «Ланжерон», «Отрада», «Дельфин» и «Аркадия» несут службу наряды милиции на… велосипедах. На первый взгляд, ничего особенного, разве что форма одежды: шорты, бейсболки, кроссовки, специальные средства и горные велосипеды.

— Согласно договоренности с начальником Главного управления МВД Украины в Одесской области, на базе подразделений воинской части внутренних войск созданы наряды патрулей на велосипедах, — сказал корреспонденту «Комсомолки» генерал-майор Сергей Яровой, начальник управления Южного территориального командования внутренних войск. — Дело в том, что патрулирование прибрежной полосы на машине или даже мотороллере имеет ряд неудобств: «зеленая зона» всегда людная и шумная, из-за работающего двигателя не всегда можно услышать призыв о помощи, сложнее совершать маневры из-за большого скопления народа, а значит, своевременно отреагировать на возникшую проблему. У велосипедиста в этом большее преимущество: он может услышать и увидеть нарушение общественного порядка и быстро предотвратить преступление. Конечно же, военнослужащие на патрульных велосипедах должны обладать хорошей физической подготовкой. Это обязательная отработка приемов рукопашного боя, тренировка ног.
— Приобретены специальные тренажеры, пользуемся советами инструкторов велосипедных видов спорта, делаем все для того, чтобы наш военнослужащий внутренних войск на велосипеде мог выглядеть и действовать лучше, чем показаны подобные наряды в голливудских фильмах о «пляжных» патрулях, — отметил Вячеслав Лясота, подполковник, начальник пресс-службы Южного территориального командования внутренних войск Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт