Сегодня 25 марта +10°C
Татьяна Поддубная (31 июля 2007)

Пешеходов будут штрафовать?

Личный состав управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области — на новом режиме работы.
— Теперь у сотрудников ГАИ пятница, суббота и воскресенье — полные рабочие дни. А один выходной они могут выбрать в любой день с понедельника по четверг, — сообщил подполковник милиции Сергей Дубасов, начальник Управления ГАИ ГУМВД в Одесской области.
— Подобный режим объясняется тем, что наибольшее число автотранспорта скапливается на дорогах, начиная со второй половины дня в пятницу, когда все люди едут на отдых или на загородные дачи, — сказал офицер. — Поэтому именно на выходные дни на дороги будет выставлено максимальное количество патрулей.
Кстати, скоро их число еще увеличится. Не сей счет есть приказ Министерства внутренних дел Украины для Одесской области: с 750 человек до 1 тыс. 93 человек.
— Сейчас мы набираем людей. Отбор очень жесткий: каждый должен написать диктант по украинскому языку, сдать нормативы физической подготовки: стрельбу, бег и другие, — информирует ГАИ. — Мы давно ждали этого приказа, поскольку совершенно не хватало людей. Теперь результаты работы должны улучшиться.
Еще одно новшество ожидается в ближайшее время в управлении ГАИ. На места ДТП с участием пешеходов теперь будет выезжать автобус с сотрудниками ГАИ (которым их обеспечил «Югтранс») для того, чтобы прямо на месте выявлять нарушения и штрафовать пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Вместе с тем, основной задачей такого экипажа является профилактика нарушений со стороны пешеходов.

Как повысить эффективность работы ГАИ? Если у вас есть предложения, звоните нам по тел. 728-80-39 сегодня, 31 июля, с 15 до 16 часов.

В тему

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц распорядился выделить материальную помощь для 54 семей милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей. Семьи работников получат одноразовую материальную помощь в размере 1 тыс. грн. Управление финансов Одесского городского совета из целевого фонда перечислит 54 тыс. грн. на счет управления социальной защиты населения и труда, которое и осуществит выплаты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт