Инна Ищук (31 июля 2007)

«Пляжной» милиции работы хватает

Уронил полотенце — поднял ваш телефон

Отдохнуть в Аркадию люди съезжаются днем и ночью: здесь множество развлекательных заведений, которые работают круглые сутки. Поэтому работа для милиции тоже круглосуточная.

— К нам чаще обращаются по поводу ночных происшествий, а днем больше из-за краж, — рассказывает «КП» Виктор Любчик, начальник отделения, капитан милиции, — бич всей курортной зоны не только в Аркадии — пропажа мобильных телефонов и вещей. Недавно летом мы выловили 2 группы воров. Это одесситы, ранее судимые. Тактика их проста. Ходят по два, три, а то и один человек. Вор роняет полотенце на песок. И поднимая, уже прихватывает ваши сумочку или телефон.
В день таких обращений 5-6. Когда находим вещи, сообщаем хозяину. Неделю назад по горячим следам мы задержали человека, который с покрывала студентки украл сумочку. Кроме того, у него обнаружили еще чужой мобильник. Связались по телефону с хозяином…

32 километра ответственности

Для милиции сезон начался с 1 мая и продлится до октября. Потом штаб охраны порядка перейдет в пункт милиции на ул. Посмитного. А пока летом работы невпроворот. Отделение милиции курирует 32 км курортной зоны. Кроме того, территорию контролирует патрульная служба. Поддерживать порядок помогают представители внутренних войск из Винницы и ребята из Запорожья, приехавшие сюда на курортный сезон.

— В этом году по сравнению с прошлым правонарушений меньше, — заметил Юрий Душак, старший лейтенант милиции, оперуполномоченный уголовного розыска. — Думаю, это связано и с усилением контроля на курорте.

Ценные вещи лучше не брать

Одна женщина решила после работы заехать искупаться. В ее сумочке были паспорт и загранпаспорт, ключи от квартиры и машины, 3 тысячи долларов, которые она должна была передать. Выйдя из моря, всего этого она, увы, не обнаружила.
Для отдыхающих на пляжах предусмотрены камеры хранения, например, возле клуба «Итака». На всех коммерческих пляжах предоставляется эта услуга. А вот просить ближнего посмотреть за вещами — уже чревато неприятностями.

Не клади мобильник у окна

Много случаев краж происходит в гостиницах. Причем если войти в здание злоумышленник не может, он находит другие пути. Не закрыли форточку или не дожали как следует рычаг — и окно можно открыть. Особенно это касается первых этажей. Вору ничего не стоит протянуть руку в окно и забрать с тумбочки мобильник. Беспечность…

Предпочтите камеру хранения

Ценные вещи лучше сдавать в камеру хранения. Если они оттуда пропадут, вам компенсируют их стоимость. Там за них отвечают. В номере же может случиться всякое. Иногда люди и ключи от апартаментов теряют.

Наливай — да меру знай

В Аркадию люди съезжаются, чтобы погулять, отдохнуть, выпить. Но прежде всего надо контролировать себя и по-крайней мере вести себя пристойно. Иначе отделения милиции не миновать. Граждан в тяжелой степени опьянения отправляют на «скорой» в больницу, где они приходят в себя. Иных даже оставляют в отделении, тем самым оберегая их имущество и содержимое карманов от посягательств преступников.

Конкретно
Куда звонить
Аркадия — 68-52-36.
«Золотой берег» — 746-61-23.
Приморский район, дежурная часть — 28-29-71.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-механиком Одессаsinoptik.uaBette Davis