Сегодня 22 февраля +3°C

Мясоедовская стала шире

На воспетой народом улице уже устанавливают бордюры и укладывают асфальт

Больше того, знаменитая улица стала шире аж в два раза. Дорожные работы здесь ведутся полным ходом. Об этом говорит предупреждающий знак. Экскаватор зачерпывает ковшом землю и ссыпает в грузовик. Много рабочих в оранжевых жилетах с лопатами.

— Сейчас мы делаем бордюры, — показывает мне Славик, — вот наш участок. Работать не тяжело. Но с утра до вечера. И в жару, и в дождь. Правда, когда сегодня ливень пошел, пришлось спрятаться под навесом.

Его напарник освобождает место для укладки следующей плиты. А мимо потихоньку едут машины. На другом участке ребята разгребают гравий.

— Сейчас будет бригадир Саша, — говорят мне, - проверит работу, даст указания.
По улице идет длинная траншея. После бордюров дело дойдет и до тротуаров.

— Будут технические тротуары и для прохожих, — рассказывает «КП» мастер городского участка Александр Щербань. — Ширина улицы составит 18 метров. На этот раз мы сделаем больше остановочных карманов, чтобы было место, где парковать машины. Мы уже имели опыт работы, делали в центре Успенскую. Улица широкая, ее все равно загромождают машины на обочине.

В бригаде 50 человек. А еще 5 экскаваторов, асфальтоукладчик, 2 автокрана, 2 погрузчика, 18 машин. Помимо Мясоедовской, бригада занята на реконструкции улицы Колонтаевской, которая будет расширена в два раза и где будет установлено современное трамвайное полотно.

— Основные трудности возникают из-за того, что нам не дают добро перекрыть дорожное движение по Мясоедовской, — замечает бригадир, — машины мешают производить дорожные работы. К тому же мы постоянно сталкиваемся с нарушениями. Водопровод проложен на глубине 60 см, а должно быть не меньше метра. То же касается и канализации, и других коммуникаций. Мешаю и катакомбы, например, на Колонтаевской и возле танка.

Рабочие трудятся с 7.30 и до 19.00. Жаль, что все деревья со знаменитой улицы пришлось убрать. И днем солнце палит ее беспощадно.

Комментарий специалиста

Василий Шмагай, ведущий специалист управления дорожного хозяйства Одесского горсовета:

— Реконструкция Мясоедовской идет по плану, хотя и встречается множество больших и малых проблем. Ведь приходится перекладывать все коммуникации. Это и теплотрасса, и канализация, и водопровод… Лучше все сделать сейчас, чтобы потом не было головной боли. Как и обещали, движение по Мясоедовской будет полностью открыто в октябре.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 242

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт