Владимир Воробей, Вячеслав Коняхин (7 августа 2007)

Футболисты победили, каратисты всех побили

«Черноморец» навязал свою игру в гостях дебютанту высшей лиги «Нефтянику» и победил 1:0. В середине первого тайма «Черноморец», проведя острую атаку, получил право на пенальти, поскольку кто-то из защитников хозяев поля сыграл рукой в своей штрафной площади. Пенальти реализовал капитан моряков Валентин Полтавец. Во втором тайме «Нефтяник» мог также с пенальти сравнять счет, но Гигиадзе пробил мимо ворот Виталия Руденко.

Это первая победа «Черноморца» в нынешнем чемпионате. С пятью очками в активе он занимает девятое место в турнирной таблице.

10 августа «Черноморец» принимает луганскую «Зарю».

А в одесском Дворце спорта проходил чемпионат Европы по годзю-рю каратэ-до. К нам приехали 800 участников из России, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Армении, Украины в возрасте от 8 до 20 лет. В чемпионате бились пять клубов из Одессы: «Джудокан», «Академия Окинавского каратэ кобудо», «Каскад», «Золотой Меркурий», «Наха-тэ». Особенно сильно выступили спортсмены из «Академии».
— Мы серьезно готовились к этому чемпионату Европы и даже стремились только победить, — сказал корреспонденту «Комсомолки» тренер этого клуба Алексей Коновалов.
Первые места в своих весовых категориях заняли Владимир Головешко, Никита Тюх, Дмитрий Бондарь, Марина Скупая. Здорово выступил и Артур Ксендинов из клуба «Маугли», девятиклассник одесской гимназии № 2.

Считалка «КП»

На чемпионате было разыграно 333 комплекта золотых, серебряных и бронзовых медалей. Шестое общекомандное место заняла сборная Армении — 13 медалей. На 5-ом месте сборная Азербайджана — 15. На 4-ом месте сборная Республики Беларусь — 18 медалей. В тройке лидеров — сборная Приднестровья (9 золотых, 8 серебряных, 7 бронзовых медалей); на втором — Россия (12 золотых, 22 серебряных, 17 бронзовых наград). И на первом — со значительным отрывом в 100 с лишним наград — сборная Украины с впечатляющим результатом — 72 золотых, 55 серебряных, 64 бронзовых медали. Следует особо отметить, что сборная Украины по каратэ-до на 70% состояла из одесских спортсменов. Не случайно принято решение провести чемпионат мира по каратэ-до 2009 года именно в Одессе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программиста С# в Днепропетровскепогода на субботуДолгая счастливая жизнь