Инна Ищук, Татьяна Поддубная (10 августа 2007)

Паспорта выдают в две смены

После обеда в отделе миграции и регистрации физических лиц очереди уже нет. Несколько человек стоят в разные кабинеты для решения вопросов с оформлением документов.

— Чтобы разгрузить городское подразделение области, — сообщил «КП» Олег Павленко, начальник отдела, — мы перешли на новый режим работы. И принимаем документы в две смены: с 8.00 до 15.00, и с 15.00 до 20.00. Причем без обеденного перерыва.

Конечно, утром есть очереди. Люди приезжают на автобусах, электричках и стремятся попасть к нам в первой половине дня. Но после обеда уже практически никого нет.

Чтобы снять напряжение в области и уменьшить количество людей, прибывающих из районов в Одессу для оформления загранпаспортов, мы подготовили инспекторов и скоро откроем дополнительные пункты. В Одессе будут введены в эксплуатацию два подразделения — в Киевском и Малиновском районах. А также прием документов будет осуществляться в Шевченковском паспортном отделении для жителей Приморского района. Два пункта по выдаче загранпаспортов откроются в Котовске и Рени, они обеспечат близлежащие населенные пункты Ананьевского, Красноокнянского, Болградского, Измаильского, Килийского районов. Оттуда уже не придется ехать в Одессу для подачи документов, так как можно будет это сделать на месте.

— Те меры, которые мы приняли, обеспечили качественный прием документов. Мы гарантируем, что очередей за загранпаспортами в Одесской области не будет, — подчеркивает господин Павленко.

Загранпаспорт делается в течение 30 рабочих дней. По Одессе уже выдано 850 документов нового образца. В экстренных случаях, при необходимости срочного выезда за границу: на похороны, по болезни, на соревнования, оформление документов производится до 10 рабочих дней. Более того — по возможности и за три дня, и даже за один. Для этого граждане должны предоставить телеграмму, справку, письмо, приглашение, вызов, подтверждающие необходимость срочности.

— Мы сообщаем ваши доводы в департамент и получаем разрешение на срочное оформление, — говорят специалисты. — В этом случае оплачивается двойная госпошлина. У нас уже было несколько таких случаев. И мы удовлетворили все требования граждан согласно закону.

— Но хотел бы пожелать, чтобы граждане обо всем заботились заблаговременно перед выездом за границу. Тогда никаких проблем с оформлением не будет, — сказал Олег Павленко.

…А в это время

Милиция не рекомендует обращаться к посредникам

В Интернете можно найти сайты, предлагающие загранпаспорта за сутки — это стоит порядка 1400 гривень. Однако выяснилось, эта услуга уже не действует, минимальный срок увеличился. В одной из фирм цена с 750 грн. за пятидневный срок оформления паспорта возросла до 900 грн. Детский документ там предлагают сделать за 300-450 гривень, в зависимости от срока, возраста и места жительства ребенка.
Можно оформить загранпаспорт еще через турагентство. Правда, берутся за это не все. Могут предложить оформление детского проездного документа в течение трех рабочих дней за 230 гривень. Обычно просят на оформление загранпаспорта не менее двух недель. Услуга обойдется где-то в 800 грн. Правда, к подобным посредникам в МВД обращаться не рекомендуют, поскольку те официально не уполномочены оказывать такие услуги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поварпогода в ровно на місяцьhttp://kinoafisha.ua/films/riki-i-flesh