Владимир Воробей (10 августа 2007)

Одесситы побеждали на всех олимпиадах

Первый выпуск представили в Одесской региональной организации Национального Союза журналистов Украины. Он посвящен выдающимся спортсменам и тренерам, нашим землякам. Книга содержит информацию об олимпийских видах спорта и неолимпийских, культивирующихся в Одессе, Южном, Ильичевске. Здесь есть краткое описание достижений и история областных федераций, спортивные биографии заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, а также заслуженных тренеров СССР и Украины, судей, чья спортивная биография связана с Одессой. Все эти люди прославили наш регион, добившись высоких результатов. В сборнике есть также справочная информация, адреса, телефоны спортивных федераций, детско-юношеских спортивных школ Одессы. Есть, конечно же, и особый раздел «Помним, гордимся». Он — о выдающихся тренерах и спортсменах, уже ушедших из жизни.

Юрий Поволоцкий, начальник управления по делам молодежи и спорта Одесской облгосадминистрации, вручил в торжественной обстановке первые экземпляры спортивной энциклопедии олимпийским чемпионам — Якову Железняку, Надежде Олизаренко, Елене Соколовской, а также серебряному призеру Олимпийских игр по стрельбе из лука Наталье Бурдейной. Кстати, прозвучал такой замечательный факт — оказывается, на всех олимпиадах всегда отличались наши одесситы.

Инициаторами, авторами идеи и создателями проекта «Спортивная слава Одесщины» стали супруги Алена и Сергей Богатыренко, которые рассказали корреспонденту «Комсомолки» о том, как они работали над этим своим проектом.

— Мы два года отдали своему детищу, надеемся, книга будет полезна не только спортсменам, но и широкому кругу читателей, — подчеркнул Сергей Богатыренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджера по продаже металлопроката Харьковисточникроссийский мультфильм Снежная королева 2