Сегодня 18 января -6°C
Александр Хмельницкий. (10 августа 2007)

Элитного жилья становится все больше

Так, после небольшого перерыва, возобновлено строительство 2 жилых комплексов в Аркадии по адресам: Гагаринское плато, 5/1 и ул. Генуэзская, 1. Возобновлено, кстати, после приведения территорий, близлежащих к строительным площадкам, в надлежащее состояние. Не только в престижных районах возводятся здания. Предполагается строительство трех высотных жилых домов в микрорайоне «Южный» на Таирова.

— Дома рассчитаны на 340 квартир, — говорит Тамара Пенаки, архитектор. — На территории микрорайона будет детский сад и пять паркингов (три подземных и два надземных) более чем на 1000 машин.

Жилой дом на 126 квартир со спортивно-оздоровительным комплексом и двухуровневой подземной парковкой вскоре вырастет на проспекте Шевченко, 2а. Дом будет между улицей Канатной, переулком Матросова и проспектом Шевченко.

Есть проект 24-этажного 8-секционного жилого комплекса на 920 квартир с торгово-развлекательным комплексом. Его предполагают разместить между улицами Рассвета, Комарова и Люстдорфской дорогой, на территории бывшего автотранспортного предприятия. Правда, район застроен одно- и двухэтажными домами. Кроме того, вызывают сомнения форма и этажность домов. Так что предстоят еще согласования и доработки проекта.

Ожидается реконструкция здания бывшего кинотеатра «Одесса», стадиона Черноморского морского пароходства.

Кстати, по решению мэрии будет проведен капитальный ремонт дома-памятника архитектуры по ул. Бунина, 30. Это — дом Миловановой (отель «Берлин»). Здание построено в 1837 году, последний раз ремонтировалось еще в 1957 году. Авторы — Ф. К. Буффо, С. С. Жабокрицкий. В настоящее время в здании находятся госучреждения и жилые квартиры.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт