Владимир Воробей (14 августа 2007)

Моряки стали шестыми

Одесситы на этот домашний матч вышли с хорошим настроем. Кстати, в составе «Черноморца» появилось сразу трое южноамериканцев — аргентинский защитник Дамиан Гименес, перуанский полузащитник Паоло Де Ла Аза и уругвайский форвард Альваро Мельо. Все трое, правда, сыграли по-разному. Очень сильно провел матч Гименес — на левом фланге, он практически закрыл бровку. Хавбек Де Ла Аза был хорош в средней линии, в подыгрыше, постоянно конструировал атаки «Черноморца». А вот нападающий Альваро Мельо пока еще, видно, не вошел в игровой ансамбль одесской команды. Необходимо время, ведь он проводил практически свой дебютный матч за «Черноморец». В первой половине встречи команды словно присматривались друг к другу, нанося острые уколы. Мог открыть счет форвард одесситов Олег Венглинский и хавбек гостей Евгений Шмаков. Во втором тайме ситуация изменилась, команды заиграли активнее, «включив» скорости. На 52-й минуте Олег Венглинский здорово прошел по левому флангу, обыграл двух защитников луганчан и выдал ювелирный пас Владимиру Корытько. Тот не промахнулся. Этот мяч и принес победу «Черноморцу». В течение этого матча «Черноморец» имел еще ряд прекрасных возможностей поразить ворота «Зари». Но увы, либо удары были неточны, либо уверенно играл вратарь гостей Андрей Комарицкий. Победа над «Зарей» позволила «Черноморцу» подняться на шестую строчку в турнирной таблице, имея в активе 8 очков.

В эту субботу, 18 августа, «Черноморец» играет на выезде в Ужгороде с местным «Закарпатьем».

Тем временем в Мюнхене состоялась жеребьевка баскетбольного Кубка Европы-ФИБА. Баскетболистам БК «Одесса» в первом отборочном раунде в соперники достался российский клуб «Спартак» из Санкт-Петербурга. Первый матч в Питере состоится 30 октября, ответный – в Одессе 6 ноября. В настоящий момент БК «Одесса» находится в Латвии, проводит ряд спаррингов с латвийскими клубами. В команде появились несколько новичков. Это двое российских баскетболистов – Алексей Кузнецов и Алексей Голяхов. Вернулся в клуб опытный Евгений Вохнин. В Латвии к одесской команде присоединится и хорошо знакомый одесским любителям баскетбола Богдан Каребин.

А на летней площадке «Олимпиец» прошел волейбольный турнир памяти известного одесского тренера Юрия Курильского. В соревновании приняли участие четыре команды, состоящие из двух женщин и мужчин. В итоге победила команда, ведомая ученицей Юрия Курильского Натальей Борисовой. Этот турнир прошел в дружеской, почти домашней обстановке. Кстати, побывала здесь и вдова Юрия Исидоровича Евгения Курильская.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.