Ираклий «ехал в лето», а оказался в Одессе

Ираклий «ехал в лето», а оказался в Одессе

В детском доме № 1 в воскресенье вечером был праздник. Сюда приехал певец Ираклий. Ребята готовились, выучили его песни и даже накрыли стол. Изюминкой был пирог «Шарлоттка».
— Ираклий, на каком языке ты поешь?
— На русском, грузинском, португальском, украинском…
— А какой у тебя любимый цвет? — допытывались малыши.
— Цвет моря. Он успокаивает.
— А животных любишь? — не унималась ребятня.
— Ну конечно, люблю, — соглашался Ираклий, — у меня в доме живет собака. Я нашел ее щенком во дворе. Лохматый-лохматый. Назвал его Чико.
— Расскажи про свое детство.
— Меня растила мама. Я очень любил музыку и футбол. И даже хотел стать футболистом. Занимался скрипкой и чуть-чуть не закончил музыкальное училище. В пять лет я впервые вышел на сцену. Но тогда не думал о такой карьере. А в 16 лет спел первую свою песню.
Ираклий отвечает на вопросы и подписывает плакаты. Это Вите, это Жене, это самым маленьким Вике и Снежане. А Карина приготовила подарок, который сделала своими руками, — украшение из бисера для мобильника.
— Будет на память об Одессе, — любуется артист, — теперь Одесса точно мой самый любимый город. У вас здесь хорошо. Каждый день можно видеть море.
А Валера все тянет руку, задавая миллион вопросов. Вот уж кто точно будет журналистом.
— А летчиком вы не хотели быть?

— Нет, футболистом, — стоит на своем певец. — Я так люблю футбол, что в сентябре поеду в Англию играть за сборную артистов России против англичан.
Кроме футбола, как выяснилось, Ираклий любит ромашки. А вот насчет девушки вопрос оставил открытым, сказал только, что песни о любимой у него есть. Скоро к украинским слушателям придет новая песня «Еду в лето», которая уже звучала на Русском радио. Артист обещал подарить свой альбом и диски детям.
А наши ребята уже не остались в долгу. Они спели его песню «Лондон — Париж» так замечательно, что певец стал подпевать им. А потом рассматривал рисунки, приготовленные для него, и раздавал автографы.
Дети спросили его о ноге, которую певец поломал в прошлом году. Все уже в порядке. А еще он признался, что любит свободный стиль, из одежды обожает майку и порванные джинсы.

— А вы волнуетесь перед концертом?
— Перед выходом на сцену волнение есть. Но потом сделал шаг — как в воду и поплыл. И уже не волнуешься, а делаешь свое дело. На сцене нужно постоянно контролировать себя. Если что-то спросят из зала, нужно ответить так, чтобы всем понравилось.
Ираклий сказал, что хотя объездил много стран, но мечтает побывать в Бразилии. После Одессы, правда, поедет пока в Москву. А для читателей «КП» артист оставил свой автограф и пожелание любви.

— Любовь это главное. Даже если человек не заслуживает любви, его надо любить. Может быть, любовь его исправит.
Дети гурьбой провожали своего гостя. У них в дневниках остался его автограф — на том самом месте, где его должны подписывать родители…
А 13 сентября у Ираклия будет юбилей — 30 лет.

Автор хита «Лондон — Париж» сыграет в футбол против англичан.

Из досье «КП»

Родился в Москве 13 сентября 1977 года в первом роддоме. Воспитывала мама — Нана, инженер. В детстве поменял 5 школ. Учился в спортивном интернате с французским уклоном. В 13 лет оставил музыкальную школу и 2 года посвятил футболу.
Занятия в музыкальной школе не прошли даром. В 16 лет Ираклий записывает первую песню на профессиональной студии. Тогда же серьезно увлекся хип-хопом, самым первым в школе стал ходить в широких штанах. Сразу после выпуска из «Фабрики звезд» появляется его хит «Вова-чума». За ним последовали не менее успешные «Лондон — Париж» и «Время».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт