Виктор Синявин: Болею уже 60 лет и потому здоров!

Виктор Синявин — одессит в шестом поколении. Самозабвенно любит Одессу, впрочем, как и его супруга Лариса, с которой они уже вместе 52 года. Виктор Феликсович в свои 71 выглядит подтянутым, энергичным, жизнерадостным. Как говорит сам про себя: «Нам года — не беда». Хотя жизнь у Синявина складывалась не так просто, можно сказать - не сахар. Своего отца он практически не помнит, поскольку Феликс Иванович погиб в июне 1941 года, в самом начале Великой Отечественной войны. С матерью и годовалым младшим братом Валентином остался в оккупированной Одессе. Во время румынско-фашистской оккупации юный Витя вместе со своими друзьями умудрялся продавать воду со льдом на базаре.

— Мимо проезжающих запряженных подвод умудрялись подлезть к телеге и вытаскивали лед, который они перевозили, — говорит Виктор Феликсович. — Затем брали ведро с водой, клали туда лед и через несколько часов охлажденную воду продавали людям. Вот такой у нас был бизнес в годы Великой Отечественной войны.

Война оставила огромную зарубку в сердце семьи Синявиных, поскольку помимо отца при штурме Берлина в мае 1945 года перед самым Днем Победы погиб старший брат Виктора Владимир, который был летчиком, и в ту пору ему исполнилось лишь 19 лет. Однако благодаря своему оптимизму Виктор нашел в себе силы и освоил множество разных рабочих профессий. Он классно может слесарить, плотничать, работать каменщиком, сварщиком, плиточником. Но большую часть своей жизни Виктор Феликсович отдал морю, проплавав на судах Черноморского морского пароходства в качестве моториста. Повидав множество стран и континентов, для Синявина тем не менее роднее Одессы нет города. Еще будучи мальчишкой, живя поблизости с Соборной площадью, где постоянно гоняли в футбол и собирались футбольные болельщики. Среди них был и Виктор, который полюбил футбол с младых ногтей. Он болельщик с более чем 60-летним стажем. Синявина можно увидеть на всех спортивных соревнованиях, проводимых в нашем городе не только по футболу, но и по волейболу, баскетболу и другим самым различным видам спорта. Виктора знают многие известные спортсмены и тренеры. Он хорошо знаком с Еленой Соколовской, Игорем Белановым, Юрием Селиховым, Петром Чилиби и другими. Помимо всего этого, вместе со своей женой Ларисой он воспитал троих замечательных детей — двух сыновей, Константина и Владимира, и дочь Татьяну. У него трое внуков и три внучки, считает себя богатым дедушкой. Перед жизнью руки не опускает, эту уверенность в себе он получил еще с войны, когда ребенком запомнил все ее ужасы и горести. 10 апреля 1944

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оператора 1С в Одессепрогноз погоды СаратовЕлена Корикова