Ели конфеты и водили хоровод

По традиции, это стало очередным праздником для ребятни. Все действо разыгралось в детском спортивно-развлекательном городке сквера Космонавтов.

— Раньше здесь ничего не было, чтобы поиграть, — раскраснелась семилетняя Маша, только что прокатившись с горки.

— Площадку мы построили своими силами, — рассказывает корреспонденту «КП» победитель конкурса, директор одного из одесских благотворительных фондов Виктор Зубко, — и продолжаем ее поддерживать в порядке. Теперь детям есть где порезвиться. А скоро здесь еще будет и мини-стадион.

Ребята из приютов города и детского реабилитационного центра катались на качелях, скользили с горки, занимались на тренажере. Яркие цвета каруселей радовали глаз. Есть тут урны и скамейки. Вечером площадку осветят фонари.

— Мы приглашаем всех для совместной деятельности, — сказала нам Татьяна Бурик, начальник службы по делам детей горсовета. — Кроме того, одно из направлений нашей работы — чтобы детей из приютов брали в семьи.

Второе место в городском конкурсе получила площадка, построенная Андреем Азаровым, а третье — Дмитрием Танцюрой. Шефы также позаботились о собравшихся малышах и приготовили им выступление клоунов с викторинами и конкурсами. За участие ребята получали мягкие игрушки.

— Этим конкурсом мы хотим привлечь всех, кто может помочь детям, — подчеркнул один из организаторов Владимир Сандаков. — В прошлом году первое место заняла площадка на Соборке. Я думаю, это было толчком к дальнейшему участию в конкурсе 43 площадок. Они внесены в городскую базу данных, и снимки представлены на фотовыставке. Лучшими стали детские городки Приморского района, на Таирова. Надеюсь, в следующем году заявит о себе поселок Котовского. Там тоже есть, что показать.

— Мы надеемся, что своим примером привлечем внимание инвесторов к улучшению условий для отдыха, — продолжает Владимир. — Наша задача, чтобы каждый двор имел детскую площадку. Кроме программы «Чужих детей не бывает», в рамках которой и проходил конкурс, мы разработали еще 14 благотворительных программ, направленных на социальную защиту молодежи, пенсионеров, инвалидов, таким образом охватывая все категории населения.

Пока взрослые рассматривали свои дипломы, дети отгадывали загадки клоуна и получали сладкие призы. А потом все дружно водили хоровод.

43 объекта рассматривало жюри соревнования

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт