Виктор Маслов (4 сентября 2007)

Платить за постель будем в кассе

С 1 сентября ездить по железной дороге стало еще дороже. Это уже четвертое с начала текущего года повышение тарифов на 5%. Так, билет в купейном вагоне скорого поезда до Киева вам обойдется теперь в 110 грн. Еще одно новшество. Опять же с началом осени постели в поездах уже не продают. Оплатить белье теперь можно только в кассе при покупке билета. Нововведение призвано лишить нечистых на руки проводников возможности присваивать полученные деньги.

— Очень просим пассажиров при покупке билета самим предупреждать кассиров, хотите вы брать постель или нет, — порекомендовал Семен Маханьков, сотрудник пресс-службы Одесской железной дороги. — Кассиры иногда забывают спросить сразу, и тогда возникают недоразумения. Кстати, пользование постелью — услуга необязательная. В то же время пассажир не может отдыхать на голом матрасе или подушке: это запрещается санитарными нормами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт