Сегодня 20 февраля +1°C

«Серебряный ветер» принесет в Одессу Горбачева и Кондолизу Райс


Две недели круиза по странам Черноморского региона Михаил Горбачев и Кондолиза Райс в сопровождении бывшего министра обороны США Уильяма Перри посвятят обсуждению проблемных вопросов бывших советских республик. 30 августа американская делегация приедет в Москву, чтобы поселиться на три ночи в отеле Ritz-Carlton. В первый же день запланирован гала-ужин с Михаилом Горбачевым. Из российской столицы участники отправятся чартерным рейсом в Турцию.
– Лайнер Silver Wind выйдет из порта Стамбула 4 сентября и отправится в Батуми, Сочи, Севастополь, Одессу, – сообщили организаторы круиза, американская компания World Leaders Travel. – В течение 10 дней на борту судна будут проводиться лекции и дискуссии, касающиеся истории и культурного наследия России.
В портах, куда будет заходить лайнер, запланированы экскурсии. Участников круиза ждет насыщенная программа – от посещений восточных базаров и мечетей Стамбула до обсуждения политических вопросов с официальными лицами Украины.
В Украине политики посетят Одессу (11 сентября), Киев, Чернобыльскую зону и Первомайск, рядом с которым находились шахты для запуска ядерных ракет. В Крыму обязательным будет Ливадийский дворец в Ялте и Севастополь, где располагается российская морская база.
После завершения круиза участники World Leaders Symposium проведут еще две ночи в стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski и посетят ряд экскурсий.

Кстати
Четыре предыдущих круиза World Leaders Symposium с участием таких ВИП-персон, как Мадлен Олбрайт, Джордж Буш-старший и Джеймс Бейкер, совершались в Венецию, к побережью Далмации, в Китай, Восточную Азию и на Ближний Восток.
Стоимость участия в 17-дневном симпозиуме составляет от $23 990 на человека (при двухместном размещении).
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".