Сегодня 25 марта +12°C
Жанна Жукова (14 июля 2010)
Эдуард Гурвиц: «Еще не знаю, какой партии отдам предпочтение».

Эдуард Гурвиц: «Еще не знаю, какой партии отдам предпочтение».

Фото «Ревизор».

Перед началом в сессионном зале царила дружественная атмосфера, словно здесь собрались не депутаты, а старые закадычные друзья, встретившиеся после долгой разлуки. Эдуард Иосифович был также в приподнятом расположении духа.
На сессию выносились немаловажные для города решения. Так, депутаты проголосовали за предоставление разрешений на приватизацию общежитий, об утверждении обоснования на строительство православного храма на территории детского комплекса на Французском бульваре, а также внесли изменения в бюджет города на 2010 год. Таким образом, с учетом всех изменений общий объем доходов главной сметы города в 2010 году составит 3, 274 млрд. грн., а расходов – 3,225 миллиарда.

Лучший подарок?
Первый час после начала сессия протекала плавно, без всяких эксцессов. Некоторым депутатам и чиновникам было откровенно скучно. Пока суть да дело кое-кто решил прикорнуть на плече товарища, а кто-то развлекал себя разговорами по мобильному. Спокойную атмосферу нарушило выступление депутата Гончаренко, который потребовал внести в Программу социально-экономического развития Одессы на 2010 год пункты из предвыборной программы президента Януковича, касающиеся здравоохранения, обеспечения прозрачности отвода земли и развития альтернативных источников энергии.
– Виктор Федорович недавно отпраздновал свой день рождения. Лучшим подарком для него станет то, что Одесса примет программу свого развития на основе его предвыборных обещаний, – заявил депутат.
– Президент в свои шестьдесят отработал 40 лет, а вы из своих 30 год работали, – парировал мэр.
Программу приняли без учета правок.

Вместо санатория – станция «скорой»
Далее споры возникли при принятии проекта решения о передаче в аренду для постоянного использования земельных участков. В перечне передаваемых в аренду земельных участков значилась и территория многострадального санатория «Россия». Депутат Казачишина предложила исключить этот объект из списка и поинтересовалась, почему до сих пор вопросом земли санатория не занялась прокуратура.
– Эта территория будет застроена коттеджами, а склоны – торговыми точками, инвалиды окончательно будут лишены места для лечения, – отметила депутат.
В свою очередь городской голова напомнил, что решение об отводе земли санатория «Россия» было принято в далеком 1992 году и повлиять на это решение сейчас нет никакой возможности.
– Мы здесь бессильны. У них есть все документы, – сказал Эдуард Гурвиц.
Мэр также сообщил, что взамен передачи участка на 49 лет арендатор обязуется построить за свой счет отделение скорой помощи на 9-й станции Фонтана на собственной территории.

О выборах
В ходе брифинга Эдуард Иосифович сказал, что еще не определился, от какой политической силы пойдет на выборы 31 октября.
– Я всегда шел самовыдвиженцем, не примыкая ни к одной партии. Еще не знаю, какой партии отдам предпочтение, – отметил он.
Городской голова также сообщил, что в закон о местных выборах еще будут вноситься поправки, которые могут дать шанс и самовыдвиженцам.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт