Марина Люкшина (15 июля 2010)

В области получают зарплату до 400 гривен Комментарии: 6


Вчера губернатор собрал представителей прокуратуры, налоговой милиции и руководство обладминистрации на очередное совещание, где обсуждали финансовые вопросы.
Эдуард Матвийчук был обеспокоен благосостоянием населения региона. В ходе проведенных им проверок выяснилось, что более пятидесяти тысяч работников предприятий области получают зарплату ниже прожиточного уровня.
– Наша задача – поднять благосостояние этих людей. Добиться этого можно в том случае, если в Одесской области будет решен вопрос с невыплатой заработной платы и ее поднятием до среднего показателя по Украине. Пока регион не дотягивает до ее уровня на 150 гривен.
Проверки показали, что в регионе существует 452 предприятия, которые платят своим работникам зарплату ниже прожиточного минимума. Более 50 тысяч человек получают зарплаты от 50 до 400 гривен в месяц. При этом порядка двухсот предприятий легко могут увеличить заработную плату своим сотрудникам, но не делают этого.
– Будем вас бить за эти зарплаты. Вам приятно будет? Здесь будем поднимать и ругать. Таких зарплат не должно быть, – отрезал Эдуард Леонидович, обращаясь к чиновникам. -
Единственный способ решить эту проблему – бороться с зарплатами в конвертах и погасить задолженность. Кто не понимает указаний, тот лишится должности. Я лично займусь контролем вопроса о снятии руководителей районных администраций некоторых районов.
При этом губернатор дал поручение районным прокурорам проанализировать сложившуюся ситуацию, подчеркнув, что решением этого вопроса обеспокоен лично президент.
– Уже не будет ни блатных, ни приблатненных, ни крутых. Все будут платить за землю, все будут стоять в одной очереди, как сказал Президент, – резюмировал губернатор.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт