Валерий Фотеско (29 июля 2010)
Во что нам «выльется» повышение цены на газ?

Во что нам «выльется» повышение цены на газ?

Комментарии: 2

История, как известно, циклична. Многие события, как приятные, так и печальные, имеют тенденцию повторяться на определенном отрезке эпохи. Еще Конфуций в глубокой древности говорил о том, что «создавать долг и не исполнять его – это трусость». И вот сегодня, по мнению отдельных политиков, в современной Украине уже, похоже, стало недоброй традицией предварять в жизнь это высказывание великого философа.
Подобное мнение выразили представители Всеукраинского Объединения «Батькивщина», – Дмитрий Спивак, Сергей Веселов и Николай Рубля в ходе пресс-конференции, посвященной газовой проблеме Украины.
– Я убежден, что правительство сознательно избегает исполнения своих прямых обязанностей – обеспечения стабильной экономической ситуации в стране и предотвращение обнищания граждан Украины, – считает лидер одесской организации ВО «Батькивщина» Дмитрий Спивак. –У нашего правительства очень большой долг. Они должны обеспечить благополучие каждого гражданина Украины. Ведь именно с таким посылом Виктор Федорович шел в президенты. Неужели чаяния об интересах Украины побуждают нынешнее правительство принимать настолько непопулярные и очень болезненные для народа решения?
Политик также отмечает, что «убийственный» для малого и среднего бизнеса новый налоговый кодекс может подорвать экономику страны и втянуть ее в экономическую яму.
– Только благодаря усилиям всех предпринимателей, общественных организаций, активистов, политиков и, в том числе, ВО «Батькивщины», удалось на какое-то время рассеять тучи, сгустившиеся над экономическим небом страны, – отправить проект кодекса на обсуждения и доработку, – отмечает он.
Однако сейчас на повестке дня – резкое повышение цены на газ.
– Сколько нас заверяли с высоких трибун, что этого не произойдет! Что ж, «обещать – не значит жениться», – уверен Дмитрий Спивак. –Благодаря действиям власти с 1 августа цена на газ возрастет на 50%. Кроме того, украинцам причитается «бонус» – 25% надбавки на отопление и горячую воду. Цена за тысячу кубометров газа «подскочит» для населения с 805,2 грн. до 1207,8 грн. Малообеспеченным слоям населения придется бороться за выживание.
Глава городской организации объединения «Батькивщина» полагает, что под словом «зажиточный» понимается украинец с заработной платой в 2500 тысяч гривен!
– А что же дальше? – задается вопросом Дмитрий Павлович. –Ведь вслед за «голубым топливом» неминуемо подорожают другие товары и услуги, в том числе, – первой необходимости. Это и лекарства, и продукты питания, и проезд в транспорте...
Дмитрий Спивак подчеркнул, что представители партии подготовили обращение на имя президента, в котором изложили точку зрения. «Мы будем добиваться справедливости всеми доступными нам правовыми и демократическими способами», резюмировал одессит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт