В Измаиле сорвали выборы мэра Комментарии: 2

Территориальная избирательная комиссия Измаила приняла решение не проводить выборы мэра, назначенные Верховной Радой на 1 августа. Накануне одна из партий заявила о попытке властей города сорвать внеочередные выборы. Кандидаты в мэры обратились к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку, президенту Виктору Януковичу и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой прекратить вмешательство местных властей в ход избирательной кампании. По мнению кандидатов, директоров учебных заведений под угрозой увольнения заставляли немедленно закрыть помещения избирательных участков, находящихся в их зданиях.
В назначенный день выборов возле участковых комиссий начали собираться избиратели, но на участки их так и не пустили.
– Территориальный избирком принял такое решение, т.к. местный орган ведения реестра отказался передавать ему списки избирателей, – сообщил представитель Комитета избирателей Украины в Измаиле Игорь Скоробреха. – В органе реестра аргументировали свои действия прямым приказом одного из кандидатов и.о. мэра Ирины Рудниченко.
Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук отметил, что никакое давление ни на него, ни на силовые органы, ни использование служебного положения в нашем регионе не пройдет.
– Я поздравляю всех, в том числе правоохранительные органы, с тем, что восстановлен порядок в городе Измаиле, где частная криминальная группа, прикрываясь определенной политической силой, пыталась провести «частные» выборы. Это им не удалось, – заявил Матвийчук.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт