Марина Люкшина (19 августа 2010)

Потомок Маразли хочет запустить скоростной поезд Комментарии: 2


Рабочая неделя городского головы Эдуарда Гурвица началась со встречи с греческими гостями. С рабочим визитом в Южную Пальмиру прибыл известный греческий бизнесмен, представитель компании Triad Real Estate Майк Герассимос Петропулос, который является потомком легендарного градоначальника Одессы Григория Маразли.
Гость посетил Греческий культурный центр, побывал на Греческой площади и одноименной улице, возложил цветы к памятнику Маразли. Целью рабочего визита стало обсуждение перспективных проектов, которые способны содействовать развитию туризма в Одессе.
– Мы хотим построить скоростную железнодорожную ветку, которая позволит доехать из Киева до Одессы за час двадцать минут, – рассказал г-н Петропулос. – Кроме того, создан проект запуска морской паромной линии между Одессой и Пиреем.
Эту идею прокомментировал присутствовавший на встрече бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Греции и Албании Валерий Цибух.
– Открытие паромной линии Одесса – Пирей рассчитано на увеличение потока туристов в обоих направлениях. Уже достигнута договорённость о покупке двух крупных современных судов, на которых, кроме пассажиров, будет возможность разместить до 900 автомобилей, – подчеркнул Цибух.
Чиновник также акцентировал на том, что с открытием в Одессе данной линии в Грецию с собственными автомобилями смогут попасть и туристы из России, Молдовы, Беларуси и других стран СНГ.
В конце встречи господин Петропулос преподнес Эдуарду Иосифовичу книгу о своем предке Григории Маразли, в которой сделал памятную запись: «Маразли был градоначальником Одессы семнадцать лет. Желаю Вам возглавлять этот город столько же, и даже больше...».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт