Татьяна Гольдберг (26 августа 2010, 00:31)
Эдуард Гурвиц зарегистрировался в «Твиттере»

Эдуард Гурвиц зарегистрировался в «Твиттере»

На первый слет блоггеров в южную столицу съехалось около двухсот журналистов, медиа-активистов, блоггеров и редакторов из Украины, России, Беларуси, Великобритании и Германии. Основной целью, которую поставили организаторы собрания, стала культура в блогах на просторах Интернета.
Присутствовавший на открытии лагеря Эдуард Гурвиц поделился своими впечатлениями об изменениях информационного мирового пространства.
– Предполагаю, что среди участников лагеря есть люди, которые от моего имени ведут записи на сайтах – я же просматриваю Интернет регулярно. Хочу сказать, что фантазия работает у людей – я «о себе» узнаю много нового, – подчеркнул мэр. – Никакой активности в блогах я никогда не проявлял, но читать – читал. Теперь я точно знаю, что аккаунт в Твиттере – это не ругательство.
Эдуард Иосифович рассказал, как однажды пробовал ответить респондентам на своем сайте.
– Знаете, что мне написали? Мол, что «этот придурок Гурвицем прикидывается». И после этого я решил больше не писать.
Мэр вспомнил, что когда в 1990 году ему, как председателю райсовета, надо было позвонить в Израиль, приходилось четыре дня заказывать разговор.
– А сегодня идет прямая веб-трансляция конференции в Интернете. Можете представить, как изменилась вся жизнь. Перемены продолжаются, мир меняется – и все это очень интересно. Я считаю, что Одесса имеет все шансы стать интернет-столицей Украины», – подчеркнул мэр.
Один из организаторов блоггерского лагеря выяснив, что Эдуард Иосифович умеет пользоваться Интернетом и имеет свой номер в ICQ, предложил одесскому мэру зарегистрироваться в Твиттере.
– Мы завели Эдуарду Иосифовичу аккаунт в Твиттере и написали первое сообщение, – сообщил участник кэмпа Борис Ходорковский. – Со временем можно будет и на телефоне установить небольшую программку и при помощи sms-сообщений писать в Твиттер.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт