Николай Азаров пообещал Оперному театру построить общежитие и пять миллионов на костюмы и декорации

Николай Азаров пообещал Оперному театру построить общежитие и пять миллионов на костюмы и декорации [Фото]

Перед самым вылетом Николая Азарова в  Одессу, оказалось, что в самолете премьер-министра поломка. Пришлось задержаться на три часа.   Поэтому была отменена встреча с работниками Одесского морского торгового порта и совещание. В полдень кортеж главы правительства Украины промчался из аэропорта  к Оперному театру.

- Я не знаю по каким дорогам меня везли, - высказался Николай Азаров, - но я как будто вернулся в  50 лет назад. Город запущенный, дома обшарпанные. Центральные улицы и площади Одессы должны соответствовать зданию Оперного театра – уникального творения. В нем должна быть сама лучшая труппа,  спектакли идти с аншлагом, а премьеры вызывать восхищение.

В то же время мэр Одессы Эдуард Гурвиц предложил премьеру пройтись по центру города, посмотреть как преобразилс ягород за последние годы в лучшую сторону. 

На встрече с руководством театра, актерами Николай Азаров выяснил спорные моменты и пожелания, чтобы урегулировать ситуацию.

- Я люблю неформально общаться, - признался премьер-министр, - чтобы понять ситуацию изнутри. В театре не должно быть склок и интриг, все определяется талантом. И нужно создать обстановку творчества. 

- Нас объединили прошедшие события, - высказалась солистка Оперы Иона Скрипник, - и нам теперь важно сохранить творческий рост. Мы все дышим одним кислородом и просим, чтобы нас поддержали в наших начинаниях. 

Руководители и актеры Оперного театра изложили ряд просьб, которые оказалось под силу решить только главе правительства.

- Мы сделали  очень много за прошедший год, - рассказал исполняющий обязанности директора Одесского  театра  Оперы и балета Николай Криворучко. – Поставили премьеры Ай-болит, «Нуриев навсегда», восстановили спектакль «Вальпургиева ночь». Но для того, чтобы вывести  труппу на новый уровень, необходимо увеличить штатное расписание. Принять на работу еще несколько талантливых актеров. Для привлечения молодых талантов также нужно общежитие, чтобы артистам было, где жить. Кроме того, нам нужны костюмы, декорации и инструменты. Это не менее 5 млн. гривен. И еще одна проблема со стоянкой автомашин. Сотрудникам театра попросту негде парковать свои автомобили. 

 

- С этого все начинается, сначала увеличим кадры, а  потом давай общежитие, - пошутил Николай Азаров. – Чтож если надо общежитие, построим! И 5 млн. не такая большая сумма, чтобы не найти ее для театра. Потратили на его восстановление гораздо больше. Будут закуплены инструменты и решены кадровые вопросы. Я лично за этим прослежу, - пообещал премьер-министр.

Также артисты театра озвучили  просьбу нейтрализовать бывших руководителей театра, «которые мешают работать», терроризируют творческий коллектив, судятся и называют русский язык «Собачьей мовой». На что Николай Азаров тоже дал добро. 

- Сейчас мы проводим судебную реформу, - подчеркнул премьер-министр. – создает новую систему, чтобы она была прозрачная, справедливая. И судей контролировали высший совет и высшая квалификационная комиссия. За это время уже порядка двух десятков судей лишены званий народных за нарушения. Процесс очищения в обществе идет дальше. И нам надо набраться терпения, когда вся система выстроиться. А мы будем помогать. И не только критиковать. И постараемся сделать Киев европейской столицей. А Одессу – как игрушку при таких географических и климатических благоприятных условиях  Нам все равно, кого выберут мэром. Но если через год он не наведет порядок в Одессе, значит, будут работать другие.  

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт