Николай Азаров заглянул в одесский супермаркет и напомнил о долгах

Николай Азаров заглянул в одесский супермаркет и напомнил о долгах

Фото Алексея Кравцова.

Театр без интриг
Перед самым вылетом Николая Азарова из Киева в Одессу, в самолете премьер-министра обнаружили поломку. Пришлось задержать вылет на три часа. В итоге была отменена встреча с работниками Одесского порта. Уже в полдень кортеж главы правительства промчался из аэропорта к Оперному театру.
– Я не знаю, по каким дорогам меня везли, – высказался Николай Азаров, – но я как будто вернулся на 50 лет назад. А ведь центральные улицы и площади Одессы должны соответствовать зданию Оперного театра – уникального творения.
В свою очередь мэр Эдуард Гурвиц, присутствовавший на встрече, возразил премьер-министру, отметив, что тот не успел осмотреть весь город, а судит лишь по дорогам, по которым его везли.
В общении с руководством театра и актерами Николай Азаров отметил, что в оперном должна быть самая лучшая труппа, спектакли – идти с аншлагом, а премьеры вызывать восхищение.
– Я люблю неформально общаться, – признался чиновник, – чтобы понять ситуацию изнутри. В театре не должно быть склок и интриг, все определяется талантом. И нужно создать обстановку творчества.
Служители Мельпомены в ответ рассказали о достижениях и проблемах театра.
– Для того, чтобы вывести труппу на новый уровень, необходимо увеличить штат. Принять на работу еще несколько талантливых актеров, – рассказал и.о. директора театра Николай Криворучко. – А для привлечения молодых талантов нам нужно общежитие, чтобы артистам было, где жить. Требуются нам также костюмы, декорации и инструменты, а это не менее 5 млн. гривен.
По словам сотрудников, существует проблема и с парковкой для автомобилей. Сотрудникам и гостям театра их попросту негде парковать.
– С этого все начинается, сначала увеличим кадры, а потом давай общежитие, – пошутил Николай Азаров. –Если надо общежитие, построим! И пять миллионов не такая большая сумма для театра. На восстановление потратили гораздо больше. Будут закуплены инструменты и решены кадровые вопросы. Я лично за этим прослежу.

В зал пустили овчарок
После встречи с сотрудниками Оперного театра, руководством города и области Николай Азаров с министрами, по предложению Эдуарда Гурвица, отправились осмотреть центр города, а потом поехали на совещание в обладминистрацию. Актовый зал перед этим осмотрели правоохранители и специально вызванный отдел милиции с овчаркой. Темой совещания стало дальнейшее развитие Одесской области.
На заседании министр затронул вопросы животноводства и сельского хозяйства, которые, по его словам, оставляют желать лучшего. По дороге в обладминистрацию премьер зашел в один из одесских супермаркетов, чтобы ознакомиться с ценовой политикой в наших магазинах. Азаров обратил внимание на стоимость картошки в 5,50 грн., и отметил, что в столице «второй хлеб» стоит на две гривны дешевле. Начальник агропромышленного комплекса Иван Панчишин отсутствовал на заседании, поэтому не смог дать объяснения, и глава правительства обязал одесских чиновников снизить цену.
Отметил Азаров и проблему «налоговых» долгов, отметив, что Одесская область задолжала в госбюджет 48 миллионов гривен. Отдельно премьер прошелся по проблеме ЖКХ. По его данным, 18 тысяч одесситов живут в обветшалых домах, поэтому руководству области необходимо разработать долгосрочную программу по отселению горожан в новострои. Также Николай Янович призвал мотивировать застройщиков завершить замороженные стройки в области.

Дословно
Одессу сделать «игрушкой»
– Сейчас мы проводим судебную реформу, – подчеркнул Николай Азаров. – Создаем новую систему, чтобы она была прозрачная и справедливая. А судей будет контролировать высший совет и квалификационная комиссия. За это время уже порядка двух десятков служителей закона за нарушения лишены званий. В обществе проходит процесс очищения.
Посмотрите, как мы взялись за Киев. Если есть желание и умение – уже сейчас видно, как изменяется к лучшему столица. И буквально через несколько лет мы сделаем так, что каждый, кто приезжает в Киев, увидит – да, это действительно современная европейская столица. И Одесса должна быть жемчужиной, одесситы способны это сделать, а правительство поможет, чтобы город стал «игрушкой». Нам все равно, кого выберут мэром. Но если через год он не наведет порядок в Одессе, значит, будут работать другие люди.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт