Мария Аполинская (24 сентября 2010, 00:20)
Президенту Ассамблеи Совета Европы присвоили звание доктора ОНЮА

Президенту Ассамблеи Совета Европы присвоили звание доктора ОНЮА

Фото Алексея Кравцова

На днях в Одессу прибыл Мевлют Чавушоглу – президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы. В ходе своего визита он посетил Национальный университет «Одесская юридическая академия». Как сообщили «КП» в пресс-службе академии, президент ПАСЕ сам изъявил желание посетить вуз. На торжественном заседании ученого совета академии Чавушоглу вручили диплом почетного доктора юридической академии. Напомним, недавно такое же звание в рамках своего визита в Украину получил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Президент юракадемии Сергей Кивалов отметил личные заслуги Чавушоглу в утверждении демократии и справедливости.
– Совет Европы оказывает Украине большую помощь, наблюдая за процессом защиты прав человека и демократичности общества, – отметил Кивалов. – Для нас большая честь, что президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы находится в Одессе, и посетил наш вуз.
Европейский чиновник выразил признание за теплый прием и отметил, что современная учебная база юракадемии призвана поддерживать основы демократии в стране.
Чавушоглу также добавил, что предстоящие местные выборы станут тестом для Украины по реализации демократических преобразований.
– Я надеюсь, что они пройдут демократично, – отметил Чавушоглу. – От ПАСЕ и других международных организаций на местные выборы будут направлены делегации в качестве наблюдателей. Обычно мы отправляем специальную предвыборную комиссию в страну за месяц до начала выборов и, если есть недостатки, рекомендуем властям устранить их.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт