Валерий Фотеско (29 сентября 2010)

Официальные кандидаты: от «Фронта Перемен» – Гурвиц, а от «регионалов» – Агафангел Комментарии: 6

 

 
Вчера, в ходе конференции городской организации партии «Фронт Перемен», ее члены единогласно поддержали выдвижение кандидатуры Эдуарда Гурвица на пост одесского городского головы. В то же время стало известно, что председатель правления банка «Південний» Вадим Мороховский отказался от участия в выборах в местные органы самоуправления и вывел свою кандидатуру из избирательных списков партии «Фронт перемен».
Утвердили списки кандидатов в Одесский горсовет на местных выборах еще несколько партий. Так, первым в списке от Партии регионов в Одесский горсовет идет губернатор Эдуард Матвийчук. За ним идет настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря игуменья Серафима. На третьем месте – депутат Одесского городского совета Татьяна Кивалова. В свою очередь, Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел возглавил список Партии регионов на выборах Одесского облсовета. Также по списку регионалов идут депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко, глава Одесского облсовета Николай Скорик и ректор ОНЮА Владимир Завальнюк.
Обнародовала список кандидатов в Одесский облсовет и «Сильная Украина».
Первым номером в списке значится Николай Шутов – завкафедрой одесского филиала Европейского университета, далее в первой пятерке списка следуют Валерий Локайчук, Андрей Прокопенко, Валерий Кондратюк и Виктор Чернак.
Всего в списке кандидатов в Одесский областной совет от «Сильной Украины» значится 37 человек.
От Народной партии в горсовет под первым номером идет Герой Украины Владимир Филипчук. Под вторым номером – секретарь горсовета Александр Прокопенко.
Европейская партия выдвинула в Одесский горсовет 10 человек, при этом отказалась от выдвижения кандидатов в депутаты Одесского облсовета на предстоящих выборах.
Выдвинула своих кандидатов и Одесская городская организация Партии Зеленых Украины. Первым числится глава политблока Виталий Кононов; вторым от партии идет председатель областной организации ПЗУ Юрий Крук.
 
А в это время
Премьер-министр Украины Николай Азаров объявил выговор заместителю министра транспорта и связи за подготовку визита главы правительства в Одесскую область 23 сентября. По информации пресс-службы, Кабмин объявил выговор «в связи с неподобающим выполнением служебных обязанностей, в частности неудовлетворительной подготовкой рабочего визита премьер-министра».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт