Андрей Дмитриев (14 октября 2010)
Наталья Абрамова:  Из заброшенной свалки сделали спортивную площадку

Наталья Абрамова: Из заброшенной свалки сделали спортивную площадку

 
 За год сформировала команду единомышленников, актив участвует во всех событиях городской жизни. На нынешних местных выборах Наталья Абрамова баллотируется кандидатом в Одесский областной совет. Среди основных положений ее предвыборной программы – борьба с безработицей, ремонт дорог, благоустройство и освещение Балты и населенных пунктов района.
 
Девятого октября Балтская городская организация партии «Фронт Змін» торжественно открыла детскую площадку, восстановленную силами активистов организации. Это место детского отдыха едва ли не единственное в городе. До недавнего времени площадка на улице Пролетарской была заброшена, служила местом выгула собак, ее «украшали» сваленная на бок заржавевшая детская горка, острые остовы разрушенных металлических конструкций да трава по пояс.
 
– Это второй объект, который восстанавливает в Балте «Фронт Змін». В начале сентября мы торжественно открывали восстановленную спортплощадку, тоже на Пролетарской улице. За несколько лет до этого из районной спортплощадки стихийно образовалась свалка. Это удивительное, но вполне прогнозируемое явление: при отсутствии настоящей власти и пассивности населения город разрушается. Удивительно, но людям нет дела до окружающего их беспорядка, словно махнули рукой на свою жизнь, не заботятся о местах отдыха, детского досуга. Видимо, от безнадежности и неверия в лучшее. Мы решили изменить это безобразие. Собрались своим активом, к нам присоединились и жители соседних домов. Всем миром навели порядок. Расчистили, вывезли мусор, восстановили ограждение, баскетбольные стойки и щиты, обновили, окрасили, заасфальтировали. Вместе с активистами «Фронта Змін» работали Сергей Кольцов, тренер детской спортивной команды, кандидат в депутаты Балтского горсовета, Алексей Сергеев, владелец магазина «Строитель», он помог инструментами, транспортом и личным участием.
Приятно было видеть благодарные улыбки детворы. Мы загорелись, взялись за восстановление детской площадки. Вот она, перед вами во всей красе: песочница «Кораблик», качалки для малышей, «Домик», «Машина», качели, горка, рукоход, скамейки. Просто загляденье. Знаете, еще бетон не застыл – ребятня после школы бросилась осваивать свой новый городок. Без грусти не обошлось: в первую же ночь вандалы пытались разрушить некоторые элементы – машину, домик – пришлось восстанавливать. Что тут скажешь, двадцать лет разруха в головах. Кто занимается воспитанием подростков? Весь город в барах и «разливайках», спаивают молодежь. Но мы не опустим рук – будем восстанавливать город, призываем всех горожан – давайте работать вместе, пора становиться хозяином на своей земле. Хочу поблагодарить всех участников восстановления площадки: за сварочные работы Юрия Череватова и Евгения Абрамова, за монтаж конструкций и бетонирование Александра Бондарчука, Максима Барбаша, Александра Высоцкого, Игоря Ткачука, искренняя признательность и небезразличным соседям, помогавшим нам.
 
 
 
– Наталья Ивановна, расскажите немного о себе, почему вы вместе с «Фронтом Змін»? Какую программу принесете в облсовет?
 
– Мои родители по профессии – нефтяники, в советское время по распределению были направлены в Узбекистан, там я и родилась. Материнская линия – из России, отец родом из Ивано-Франковской области. Я закончила с красным дипломом Туркменский государственный университет, по специальности – математик. Занималась наукой, там же вышла замуж. В 90-е годы в среднеазиатских республиках сложилась невозможная ситуация, на русскоязычных оказывалось давление, мы с семьей были вынуждены в 1991 году уехать оттуда. Мой отец проживал в Одесской области, здесь и осели, начали работать, я несколько лет работаю в Балтском отделении акционерногно банка. Муж – нефтяник, наш домашний Кулибин, работал на нефтепроводе Одесса-Броды, сегодня по специальности не востребован – занимается подсобным хозяйством. С «Фронтом Змін» я связываю надежды на лучшее, на возрождение страны. Мне импонируют люди, которые больше делают, чем говорят. Мне нравится лидер «Фронта Змін» Арсений Яценюк. Это молодой, талантливый, целеустремленный, а главное – честный человек. Его программа на возрождение страны, по-моему, сегодня чрезвычайно актуальна, ведь мы потеряли практически все завоевания Советской Украины, скатились до уровня стран третьего мира, без науки, культуры, социальных гарантий, уверенности в будущем, вам известен низкий уровень благосостояния народа. Пришла пора изменений.
Моя программа как кандидата в депутаты Одесского областного совета предусматривает борьбу с безработицей и реформы в коммунальном хозяйстве: ремонт дорог, благоустройство населенных пунктов Балты и района. У нас ужасные дороги, не освещенные улицы, вместе с безработицей и алкоголизмом это поддерживает уличную преступность. Вы видите – мы сами взялись за благоустройство нашего города, уже есть результаты.
Нашим людям нужна работа. Например, Балтский молочно-консервный комбинат к началу 90-х годов был одним из двух союзных гигантов такого профиля и такого уровня (второй находился в г. Хорол Полтавской области). Было налажено производство детского питания, натуральных кисло-молочных и масло-молочных продуктов, на предприятии работало около тысячи сотрудников, на сегодня – их менее трехсот, с трехчасовым рабочим днем. Зато в магазинах импортные смеси по заоблачным ценам. А завод не может рассчитываться с фермерами и частниками за поставку молока, скоро вообще прекратит деятельность. За тридцать лет сменилось более двадцати руководителей. Это не государственный подход – это вредительство! Нужно бороться за каждое рабочее место, за производство украинской продукции!

– С каким оружием вы вступаете в предвыборную борьбу?
– Конечно, со слаженной командой и уверенностью в нашей правоте. Наша партия, единственная из всех политических сил сегодня, выдвигает в советы не представителей капитала, а учителей, врачей, ученых, экономистов, руководителей предприятий, одним словом – специалистов своего дела, людей, способных отстаивать интересы народа, а не кланов, захвативших власть. Я верю в победу.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Из-за ошибки Минфина в Украине могут легализировать запрещенные азартные игры
Из-за ошибки Минфина в Украине могут легализировать запрещенные азартные игры 10

Министерство финансов разработало проект лицензирования лотерейного рынка, который открывает лазейку для легализации игровых автоматов в Украине.

В Киеве началось третье заседание суда по обвинению Януковича в госизмене
В Киеве началось третье заседание суда по обвинению Януковича в госизмене [хроника, обновляется ] 15

Адвокаты пожаловались, что прокуроры не вручили повестку в суд проживающему в России обвиняемому лично.

Бывший сенатор США попросил Трампа не жаловаться в Twitter
Бывший сенатор США попросил Трампа не жаловаться в Twitter 70 1

Экс-сенатор штата Пенсильвания Рик Санторум отметил, что администрация президента может нормально работать.

Происшествия

В Китае неизвестный с ножом напал на прохожих
В Китае неизвестный с ножом напал на прохожих 105

2 человек погибли, еще 18 были госпитализированы в больницу с ранениями.

В Индии за сутки 18 человек убило молнией
В Индии за сутки 18 человек убило молнией 310

Всего за сутки в Индии 18 человек были убиты молниями в штате Бихар. Еще пять человек погибли в результате обрушения стены, вызванного штормом.

В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между  Правым сектором  и полицией
В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между "Правым сектором" и полицией [фото, видео] 9491 14

28 мая в Одессе представители "Правого сектора" принялись бойкотировать выступление Светланы Лободы. Не обошлось без столкновений радикалов с полицией.

Экономика

Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры
Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры 3710 3

Мы посчитали, что будет экономнее – платить за централизованную поставку воды или греть ее бойлером.

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 526

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1359 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

Общество

Главное за ночь, 28 мая
Главное за ночь, 28 мая 283

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе
Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе 436

Очереди на границе влияют также "осложнения пограничного движения".

Названы возможные создатели вируса WannaCry
Названы возможные создатели вируса WannaCry 872

Американские специалисты по кибербезопасности выяснили, что создателями вируса WannaСry могут быть выходцы из Южного Китая, Гонконга, Тайваня или Сингапура

Светская хроника и ТВ

Продюсер Лободы о срыве концерта в Одессе:  Сценарий прежний. Все те же персонажи
Продюсер Лободы о срыве концерта в Одессе: "Сценарий прежний. Все те же персонажи" [фото, видео] 27

Представители певицы заявили, что отменили выступление из-за соображений безопасности.

Активисты пообещали после Лободы взяться за Дорна
Активисты пообещали после Лободы взяться за Дорна 998 2

Экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, один из участников акции, во время которой сорвали выступление Светланы Лободы в одесском ночном клубе "Ибица", пообещал взяться за Ивана Дорна.

Модель Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat
Модель Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat 468

Экс-ангел Victoria's Secret и миллиардер Эван Шпигель провели скромную церемонию.

Спорт

Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами  Атлетико
Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами "Атлетико" [Видео] 925

Полузащитник "Динамо" удостоился чести сыграть на "Висенте Кальдерон"

Официально:  Зенит  уволил Луческу
Официально: "Зенит" уволил Луческу 912

Экс-тренер донецкого "Шахтера" стал безработным после года, проведенного в Санкт-Петербурге

 Днепр  досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться
"Днепр" досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться 654

В Премьер-лиге определились главные неудачники и участники Лиги Европы от Украины.