Сегодня 24 апреля +10°C
Андрей Дмитриев (14 октября 2010)
Наталья Абрамова:  Из заброшенной свалки сделали спортивную площадку

Наталья Абрамова: Из заброшенной свалки сделали спортивную площадку

 
 За год сформировала команду единомышленников, актив участвует во всех событиях городской жизни. На нынешних местных выборах Наталья Абрамова баллотируется кандидатом в Одесский областной совет. Среди основных положений ее предвыборной программы – борьба с безработицей, ремонт дорог, благоустройство и освещение Балты и населенных пунктов района.
 
Девятого октября Балтская городская организация партии «Фронт Змін» торжественно открыла детскую площадку, восстановленную силами активистов организации. Это место детского отдыха едва ли не единственное в городе. До недавнего времени площадка на улице Пролетарской была заброшена, служила местом выгула собак, ее «украшали» сваленная на бок заржавевшая детская горка, острые остовы разрушенных металлических конструкций да трава по пояс.
 
– Это второй объект, который восстанавливает в Балте «Фронт Змін». В начале сентября мы торжественно открывали восстановленную спортплощадку, тоже на Пролетарской улице. За несколько лет до этого из районной спортплощадки стихийно образовалась свалка. Это удивительное, но вполне прогнозируемое явление: при отсутствии настоящей власти и пассивности населения город разрушается. Удивительно, но людям нет дела до окружающего их беспорядка, словно махнули рукой на свою жизнь, не заботятся о местах отдыха, детского досуга. Видимо, от безнадежности и неверия в лучшее. Мы решили изменить это безобразие. Собрались своим активом, к нам присоединились и жители соседних домов. Всем миром навели порядок. Расчистили, вывезли мусор, восстановили ограждение, баскетбольные стойки и щиты, обновили, окрасили, заасфальтировали. Вместе с активистами «Фронта Змін» работали Сергей Кольцов, тренер детской спортивной команды, кандидат в депутаты Балтского горсовета, Алексей Сергеев, владелец магазина «Строитель», он помог инструментами, транспортом и личным участием.
Приятно было видеть благодарные улыбки детворы. Мы загорелись, взялись за восстановление детской площадки. Вот она, перед вами во всей красе: песочница «Кораблик», качалки для малышей, «Домик», «Машина», качели, горка, рукоход, скамейки. Просто загляденье. Знаете, еще бетон не застыл – ребятня после школы бросилась осваивать свой новый городок. Без грусти не обошлось: в первую же ночь вандалы пытались разрушить некоторые элементы – машину, домик – пришлось восстанавливать. Что тут скажешь, двадцать лет разруха в головах. Кто занимается воспитанием подростков? Весь город в барах и «разливайках», спаивают молодежь. Но мы не опустим рук – будем восстанавливать город, призываем всех горожан – давайте работать вместе, пора становиться хозяином на своей земле. Хочу поблагодарить всех участников восстановления площадки: за сварочные работы Юрия Череватова и Евгения Абрамова, за монтаж конструкций и бетонирование Александра Бондарчука, Максима Барбаша, Александра Высоцкого, Игоря Ткачука, искренняя признательность и небезразличным соседям, помогавшим нам.
 
 
 
– Наталья Ивановна, расскажите немного о себе, почему вы вместе с «Фронтом Змін»? Какую программу принесете в облсовет?
 
– Мои родители по профессии – нефтяники, в советское время по распределению были направлены в Узбекистан, там я и родилась. Материнская линия – из России, отец родом из Ивано-Франковской области. Я закончила с красным дипломом Туркменский государственный университет, по специальности – математик. Занималась наукой, там же вышла замуж. В 90-е годы в среднеазиатских республиках сложилась невозможная ситуация, на русскоязычных оказывалось давление, мы с семьей были вынуждены в 1991 году уехать оттуда. Мой отец проживал в Одесской области, здесь и осели, начали работать, я несколько лет работаю в Балтском отделении акционерногно банка. Муж – нефтяник, наш домашний Кулибин, работал на нефтепроводе Одесса-Броды, сегодня по специальности не востребован – занимается подсобным хозяйством. С «Фронтом Змін» я связываю надежды на лучшее, на возрождение страны. Мне импонируют люди, которые больше делают, чем говорят. Мне нравится лидер «Фронта Змін» Арсений Яценюк. Это молодой, талантливый, целеустремленный, а главное – честный человек. Его программа на возрождение страны, по-моему, сегодня чрезвычайно актуальна, ведь мы потеряли практически все завоевания Советской Украины, скатились до уровня стран третьего мира, без науки, культуры, социальных гарантий, уверенности в будущем, вам известен низкий уровень благосостояния народа. Пришла пора изменений.
Моя программа как кандидата в депутаты Одесского областного совета предусматривает борьбу с безработицей и реформы в коммунальном хозяйстве: ремонт дорог, благоустройство населенных пунктов Балты и района. У нас ужасные дороги, не освещенные улицы, вместе с безработицей и алкоголизмом это поддерживает уличную преступность. Вы видите – мы сами взялись за благоустройство нашего города, уже есть результаты.
Нашим людям нужна работа. Например, Балтский молочно-консервный комбинат к началу 90-х годов был одним из двух союзных гигантов такого профиля и такого уровня (второй находился в г. Хорол Полтавской области). Было налажено производство детского питания, натуральных кисло-молочных и масло-молочных продуктов, на предприятии работало около тысячи сотрудников, на сегодня – их менее трехсот, с трехчасовым рабочим днем. Зато в магазинах импортные смеси по заоблачным ценам. А завод не может рассчитываться с фермерами и частниками за поставку молока, скоро вообще прекратит деятельность. За тридцать лет сменилось более двадцати руководителей. Это не государственный подход – это вредительство! Нужно бороться за каждое рабочее место, за производство украинской продукции!

– С каким оружием вы вступаете в предвыборную борьбу?
– Конечно, со слаженной командой и уверенностью в нашей правоте. Наша партия, единственная из всех политических сил сегодня, выдвигает в советы не представителей капитала, а учителей, врачей, ученых, экономистов, руководителей предприятий, одним словом – специалистов своего дела, людей, способных отстаивать интересы народа, а не кланов, захвативших власть. Я верю в победу.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Олланд:  Я буду голосовать за Макрона
Олланд: "Я буду голосовать за Макрона" 46

Второй тур голосования пройдет уже через две недели, а в первом лидер движения "Вперед" опередил остальных кандидатов.

 Это теракт : Турчинов обвинил Россию в подрыве автомобиля ОБСЕ в Донбассе
"Это теракт": Турчинов обвинил Россию в подрыве автомобиля ОБСЕ в Донбассе 66

По мнению секретаря СНБО, подрыв автомобиля с членами миссии ОБСЕ был не случайностью, а спланированным террористическим актом.

Ляшко о подозрении в незаконном обогащении: Меня дискредитируют
Ляшко о подозрении в незаконном обогащении: Меня дискредитируют 363 1

Лидер "Радикальной партии" прокомментировал информацию об открытии в отношении него уголовного производства.

Происшествия

В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США
В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США 84

Боевики Талибана – под подозрением.

В Москве загадочно погиб актер-американец из сериала  Интерны
В Москве загадочно погиб актер-американец из сериала "Интерны" 1276

Казимир Лиске упал с окна пятого этажа и умер в больнице от полученных травм.

В российской школе восьмиклассник взорвал себя во время урока
В российской школе восьмиклассник взорвал себя во время урока [фото, видео] 788

Парень принес гранату в школу, а причиной взрыва стало неосторожное обращение с ней.

Экономика

Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX
Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX 17

В современном динамичном мире глобализация зачастую проявляется в разделении труда с одновременной концентрацией капитала.

Эксперты рассказали, сколько еще будет падать доллар
Эксперты рассказали, сколько еще будет падать доллар 1776

Зеленый может укрепиться до 25-25,5 гривен в ближайшие месяц-два.

В Украине снова могут подорожать газ и тепло
В Украине снова могут подорожать газ и тепло 1301

Такие выводы можно сделать из прогноза НБУ относительно цены на голубое топливо на ближайшие три года.

Общество

Итальянский шеф-повар назвал главные ошибки в приготовлении пиццы
Итальянский шеф-повар назвал главные ошибки в приготовлении пиццы 127

Курице и ананасам не место на настоящей итальянской пицце!

Панда укусила девушку, когда та попыталась сделать с ней селфи
Панда укусила девушку, когда та попыталась сделать с ней селфи [видео] 346

Сотрудница зоопарка подоспела вовремя, поэтому никто не пострадал.

Американка установила новый космический рекорд
Американка установила новый космический рекорд 216

Женщина-астронавт пробыла в космическом пространстве более 534 дней.

Светская хроника и ТВ

Кто такая LP и почему стоит пойти на ее концерт в Киеве
Кто такая LP и почему стоит пойти на ее концерт в Киеве [видео] 266

Впервые в Украине выступит автор хита Lost on you, создающая песни для Рианны, Кристины Агилеры, Шер, Backstreet Boys и других мировых звезд.

Адвокат: Европейский суд Лолите попасть в Украину не поможет
Адвокат: Европейский суд Лолите попасть в Украину не поможет 626

Юрист объяснил, удастся ли 53-летней Лолите добиться через международный суд отмены трехлетнего запрета на право въезда в нашу страну.

Юрко Юрченко считает победительницей  Голоса  Ингрет Костенко, которая исполнила его песню
Юрко Юрченко считает победительницей "Голоса" Ингрет Костенко, которая исполнила его песню 899

Композицию "Менуэты" группа "Юркеш" выпустила десять лент назад.

Спорт

Агент:  В ближайшие две недели будущее Гусева определится
Агент: "В ближайшие две недели будущее Гусева определится" 344

Вадим Шаблий продолжает подыскивать новый клуб для 34-летнего экс-полузащитника киевского "Динамо"

Владимир Кличко:  В бою против Джошуа хочу впечатлить сам себя
Владимир Кличко: "В бою против Джошуа хочу впечатлить сам себя" 352 1

Украинский супертяж рассказал о давлении накануне поединка, мотивации соперника и своей одержимости

Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею
Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею [видео] 694 1

Теперь, чтобы сохранить прописку в дивизионе 1А подопечным Савицкого нужно верить в чудо и обыгрывать фаворитов