Андрей Дмитриев (14 октября 2010)
Наталья Абрамова:  Из заброшенной свалки сделали спортивную площадку

Наталья Абрамова: Из заброшенной свалки сделали спортивную площадку

 
 За год сформировала команду единомышленников, актив участвует во всех событиях городской жизни. На нынешних местных выборах Наталья Абрамова баллотируется кандидатом в Одесский областной совет. Среди основных положений ее предвыборной программы – борьба с безработицей, ремонт дорог, благоустройство и освещение Балты и населенных пунктов района.
 
Девятого октября Балтская городская организация партии «Фронт Змін» торжественно открыла детскую площадку, восстановленную силами активистов организации. Это место детского отдыха едва ли не единственное в городе. До недавнего времени площадка на улице Пролетарской была заброшена, служила местом выгула собак, ее «украшали» сваленная на бок заржавевшая детская горка, острые остовы разрушенных металлических конструкций да трава по пояс.
 
– Это второй объект, который восстанавливает в Балте «Фронт Змін». В начале сентября мы торжественно открывали восстановленную спортплощадку, тоже на Пролетарской улице. За несколько лет до этого из районной спортплощадки стихийно образовалась свалка. Это удивительное, но вполне прогнозируемое явление: при отсутствии настоящей власти и пассивности населения город разрушается. Удивительно, но людям нет дела до окружающего их беспорядка, словно махнули рукой на свою жизнь, не заботятся о местах отдыха, детского досуга. Видимо, от безнадежности и неверия в лучшее. Мы решили изменить это безобразие. Собрались своим активом, к нам присоединились и жители соседних домов. Всем миром навели порядок. Расчистили, вывезли мусор, восстановили ограждение, баскетбольные стойки и щиты, обновили, окрасили, заасфальтировали. Вместе с активистами «Фронта Змін» работали Сергей Кольцов, тренер детской спортивной команды, кандидат в депутаты Балтского горсовета, Алексей Сергеев, владелец магазина «Строитель», он помог инструментами, транспортом и личным участием.
Приятно было видеть благодарные улыбки детворы. Мы загорелись, взялись за восстановление детской площадки. Вот она, перед вами во всей красе: песочница «Кораблик», качалки для малышей, «Домик», «Машина», качели, горка, рукоход, скамейки. Просто загляденье. Знаете, еще бетон не застыл – ребятня после школы бросилась осваивать свой новый городок. Без грусти не обошлось: в первую же ночь вандалы пытались разрушить некоторые элементы – машину, домик – пришлось восстанавливать. Что тут скажешь, двадцать лет разруха в головах. Кто занимается воспитанием подростков? Весь город в барах и «разливайках», спаивают молодежь. Но мы не опустим рук – будем восстанавливать город, призываем всех горожан – давайте работать вместе, пора становиться хозяином на своей земле. Хочу поблагодарить всех участников восстановления площадки: за сварочные работы Юрия Череватова и Евгения Абрамова, за монтаж конструкций и бетонирование Александра Бондарчука, Максима Барбаша, Александра Высоцкого, Игоря Ткачука, искренняя признательность и небезразличным соседям, помогавшим нам.
 
 
 
– Наталья Ивановна, расскажите немного о себе, почему вы вместе с «Фронтом Змін»? Какую программу принесете в облсовет?
 
– Мои родители по профессии – нефтяники, в советское время по распределению были направлены в Узбекистан, там я и родилась. Материнская линия – из России, отец родом из Ивано-Франковской области. Я закончила с красным дипломом Туркменский государственный университет, по специальности – математик. Занималась наукой, там же вышла замуж. В 90-е годы в среднеазиатских республиках сложилась невозможная ситуация, на русскоязычных оказывалось давление, мы с семьей были вынуждены в 1991 году уехать оттуда. Мой отец проживал в Одесской области, здесь и осели, начали работать, я несколько лет работаю в Балтском отделении акционерногно банка. Муж – нефтяник, наш домашний Кулибин, работал на нефтепроводе Одесса-Броды, сегодня по специальности не востребован – занимается подсобным хозяйством. С «Фронтом Змін» я связываю надежды на лучшее, на возрождение страны. Мне импонируют люди, которые больше делают, чем говорят. Мне нравится лидер «Фронта Змін» Арсений Яценюк. Это молодой, талантливый, целеустремленный, а главное – честный человек. Его программа на возрождение страны, по-моему, сегодня чрезвычайно актуальна, ведь мы потеряли практически все завоевания Советской Украины, скатились до уровня стран третьего мира, без науки, культуры, социальных гарантий, уверенности в будущем, вам известен низкий уровень благосостояния народа. Пришла пора изменений.
Моя программа как кандидата в депутаты Одесского областного совета предусматривает борьбу с безработицей и реформы в коммунальном хозяйстве: ремонт дорог, благоустройство населенных пунктов Балты и района. У нас ужасные дороги, не освещенные улицы, вместе с безработицей и алкоголизмом это поддерживает уличную преступность. Вы видите – мы сами взялись за благоустройство нашего города, уже есть результаты.
Нашим людям нужна работа. Например, Балтский молочно-консервный комбинат к началу 90-х годов был одним из двух союзных гигантов такого профиля и такого уровня (второй находился в г. Хорол Полтавской области). Было налажено производство детского питания, натуральных кисло-молочных и масло-молочных продуктов, на предприятии работало около тысячи сотрудников, на сегодня – их менее трехсот, с трехчасовым рабочим днем. Зато в магазинах импортные смеси по заоблачным ценам. А завод не может рассчитываться с фермерами и частниками за поставку молока, скоро вообще прекратит деятельность. За тридцать лет сменилось более двадцати руководителей. Это не государственный подход – это вредительство! Нужно бороться за каждое рабочее место, за производство украинской продукции!

– С каким оружием вы вступаете в предвыборную борьбу?
– Конечно, со слаженной командой и уверенностью в нашей правоте. Наша партия, единственная из всех политических сил сегодня, выдвигает в советы не представителей капитала, а учителей, врачей, ученых, экономистов, руководителей предприятий, одним словом – специалистов своего дела, людей, способных отстаивать интересы народа, а не кланов, захвативших власть. Я верю в победу.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт