Дмитрий Покровский (26 октября 2010)

Больше всего наблюдателей будет в нашем городе

Об этом он заявил в ходе интернет-конференции, отвечая на вопрос, сколько иностранных наблюдателей будет работать в городе.
– Точно могу сказать только то, что иностранные наблюдатели в Одессе будут, и их будет больше, чем в любом другом городе страны, – отметил мэр. –И это даже не наша инициатива. В силу разных причин одесские выборы привлекли большое внимание многих международных структур, общественных организаций, друзей Одессы из городов-побратимов.
В свою очередь, размышляя о предстоящих выборах, социологи считают, что включение Одессы в вертикаль власти – это убиение ее самобытности и индивидуальности.
– С моей точки зрения, вертикаль власти, которая создана в России – не самое лучшее решение, а для Украины это просто невозможно, – говорит президент фонда «Центр политических технологий», российский политолог Игорь Бунин. – Украина – это страна, где есть две субкультуры: западная и восточная. Они всегда будут находиться в некоем взаимодействии и конфликте. Конфликт – это то, что усиливает страну. Из конфликта рождаются новые идеи, подходы, возможности. Поэтому создание вертикали власти – значит некое омертвление всей украинской ткани, а Одесса – это самобытный, индивидуальный, европейский город. Включение города в вертикаль власти – это убиение его самобытности, индивидуальности».

Опрос
31,6% опрошенных Одесским филиалом Киевского института проблем управления им. Горшенина одесситов заявили, что отрицательно относятся к намерению Партии Регионов выстроить единую вертикаль власти, считая, что это сделает власть абсолютно бесконтрольной.
Примерно такое же количество опрошенных (30,1%) придерживаются противоположной точки зрения, поскольку считают, что построение единой вертикали власти сделает управление государством более эффективным. О своем безразличии к данной проблеме заявил каждый пятый опрошенный (21,1%), а 17,2% затруднились ответить на данный вопрос.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт