Андрей Дмитриев (3 ноября 2010)

«Регионы» и «Сильная Украина» берет область

Выдвиженцы от Партии регионов и «Сильной Украины» лидируют на выборах председателей городских советов в Одесской области.
В территориальной избирательной комиссии протоколы пока обрабатывают, но уже сейчас ясно, что по предварительным данным на выборах мэров крупных городов Одесской области лидируют выдвиженцы от Партии регионов и «Сильной Украины».
Как отмечают в областной организации «Комитета избирателей Украины», в Измаиле член партии Сергея Тигипко Андрей Абрамченко набрал уже около 8 тыс. голосов и опережает ближайшего конкурента Сергея Павлухина практически в два раза. Его однопартиец Игорь Нановский лидирует в Белгороде-Днестровском – у него около половины голосов избирателей.
Также вырисовывается ситуация и в других городах. В Ильичевске «регионал» Валерий Хмельнюк, скорее всего, получит кресло мэра, в Теплодаре этот пост может занять Леонид Печерский, а в Котовске – Анатолий Иванов. К слову, все три кандидата являются действующими мэрами. На общем фоне «региональных» мэров выделяется представитель Народной партии Владимир Новацкий, действующий мэр лидирует по голосам в городе Южном.

Кстати
Явка на местных выборах в Одесской области, по данным областного избирательного штаба Партии регионов, составила 47,61%. По информации штаба, к 22:00 31 октября непосредственно в Одессе на участки пришли 44,96% горожан. При этом максимальную явку продемонстрировал Киевский район, где проголосовало более 47% избирателей, а минимальную активность – Малиновский район, где на избирательные участки пришло лишь немногим более 43% избирателей.
Непосредственно в области больше других голосовали в Котовском районе – 60,5%, а меньше всего – в Измаильском районе, где на участки пришло лишь 36% избирателей.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт