В Одессе уже обработано 70% протоколов по выборам мэра: Костусев солидно оторвался от Гурвица

В Одессе уже обработано 70% протоколов по выборам мэра: Костусев солидно оторвался от Гурвица

Комментарии: 10
В Одессе уже обработано 70% протоколов по выборам мэра города. С существенным отрывом от нынешнего мэра Эдуарда Гурвица лидирует глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев.
 
После обработки 2/3 протоколов с избирательных участков известно, что Костусева, который баллотируется от Партии регионов, поддержали менее 83 тысяч избирателей.  А Гурвица, который идет от партии «Фронт змін», поддержали чуть более 52 тысяч избирателей. Об этом сообщил одесский телеканал «АТВ».
 
При этом из 730 тысяч избирателей Одессы за обоих кандидатов в мэры проголосовало немногим более 18%. То есть, легитимность нового мэра Одессы, кто бы им ни стал, остается под большим вопросом.
 
Мэр Одессы Гурвиц вместе с лидером его партии Арсением Яценюком сейчас собрали пресс-конференцию, на которой, видимо обнародуют свою позицию по сложившейся ситуации с подсчетом голосов, пишет Дело
 
Сразу после выборов, 1 ноября Гурвиц заявил, что намерен опротестовать результаты выборов одесского городского головы. «Я сейчас на комиссии, мы смотрим на результаты. Но, без вопросов, да» — сказал доверенное лицо Гурвица Юрий Борщенко, отвечая на вопрос, будет ли Гурвиц опротестовывать выборы.
 
По данным ряда экзит-полов, в выборах мэра Одессы победил глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев (Партия регионов).
 
Вместе с тем, по данным Российского центра политических технологий, за Гурвица проголосовали более 47,4% избирателей, а за Костусева — 36,3% респондентов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт