Гурвиц недоволен результатами выборов и намерен обратиться в суд

Гурвиц недоволен результатами выборов и намерен обратиться в суд

Эдуард Гурвиц: "Сотни тысяч людей, живущих в Одессе, оскорблены".
Кандидат в мэры Одессы от "Фронта перемен" Эдуард Гурвиц намерен обжаловать в суде результаты выборов, сообщает ukranews.
 
"Как только мы получим протокол. Юристы уже готовы, жалобы будут направлены в Окружной Административный суд", - заявил Гурвиц.
 
Он добавил, что избирательная компания по этим выборам началась задолго до официального объявления и продолжалась в условиях сплошного давления, оскорблений и беззакония.
 
"Вчерашний подсчет голосов показал, что задуманное они даже перевыполнили. Ведь всем стало ясно, что результаты этих выборов подгонялись по заранее известный результат. Переборщили. Превратили подсчет в фарс", - сказал Гурвиц.
 
Одесская городская территориальная избирательная комиссия, по его словам, сформировала состав 347 участковых комиссий по своему образу и подобию - из партий-однодневок, тех, кто не ведет никакой работы, а только имеет печать.
 
Сам избирком был впервые расположен в здании областной администрации и полностью управлялся областной госадминистрацией.
 
"Сотни тысяч людей, живущих в Одессе, оскорблены. Их голоса украдены. Естественно, одесситы проявляют величайшее недовольство - десятки тысяч людей подписали обращение к Президенту о том, что выборы сфальсифицированы... Тысячи людей каждый вечер приходят на Думскую площадь, чтобы высказать это", - сказал Гурвиц.
 
Он добавил, что в суде уже много жалоб, и 4 ноября Киевский районный суд Одессы вынес первое решение - по участку  310, признав протокол на этом участке недействительным.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт