Мария Аполинская (6 ноября 2010)
Алексей Костусев заявил, что начнет с инвентаризации и заменит секретаря горсовета

Алексей Костусев заявил, что начнет с инвентаризации и заменит секретаря горсовета

Комментарии: 12

Огласили результаты
Поздним вечером четверга на заседании городского избиркома объявили результаты выборов мэра, которые прошли 31 октября. Обстановка была торжественная, а пришедшие на заседание представители политических партий, выглядели очень нарядно, словно находились на светском приеме.
– Победил в избирательной гонке глава Антимонопольного комитета Украины, выдвиженец от Партии регионов Алексей Костусев, – отметил председатель горизбиркома Ахмеров. – За него проголосовал 166 281 одессит. За Эдуарда Гурвица, который баллотировался от партии «Фронт Змін», отдали 100 762 голоса.
Также в ТИК отмечают, что третье место занял лидер ПППУ Александр Коробчинский, набравший 8 631 голос, и Виталий Алайбов из партии «Справедливость» – 8 233 голоса. Остальные кандидаты в общей сложности получили 15 613 голосов. Против всех проголосовали 21 043 избирателя.
Также Александр Ахмеров огласил итоги выборов в облсовет по партийным спискам. Наибольшее число мест получила Партии регионов. За ней следуют партии «Фронт Змін», «Сильная Украина», «Родина», Народная партия, «Батьківщина», а также Компартия. Против всех проголосовало 27 225 одесситов.

Новые люди
После оглашения итогов за трибуну пригласили победителя гонки – Алексея Костусева. Политик отметил, что начнет свою деятельность с проведения полной инвентаризации всего, что принадлежит громаде.
– Я постараюсь работать так, чтобы лет через пять мне не понадобилось в канун выборов агитировать одесситов. Один из главных моих принципов – советоваться с людьми, уважать людей. Поэтому мы вместе примем устав территориальной громады. Мы вместе примем ггенеральный план. Мы будем объяснять все наши решения, особенно тогда, когда придется принимать непопулярные решения, – отметил Костусев.
Также по его словам, секретарем горсовета Алексей Алексеевич видит лидера областной организации «Сильная Украина» Светлану Фабрикант.
– Кандидатуры вице-мэров уже тоже распределены, но пока еще огласке не подлежат, – добавил он.
Регионал также отметил, что на руководящие посты в мэрии будут назначены новые люди, но специалисты, которые профессионально трудились на своих рабочих местах, могут не бояться за свои места.

Кстати
На днях делегация международных наблюдателей обнародовала заявление о прошедших в Одессе выборах. Состоящая из 96 человек группа от комитета «За открытую демократию» сообщила, что это были худшие выборы в городе с 2002 года.
– Международные наблюдатели часто чувствовали враждебное отношение к себе со стороны членов избиркомов, – отметили члены делегации. – Эти действия полностью противоречат приглашению, которое предоставил президент.
Как сообщили наблюдатели, процесс подсчета голосов умышленно затягивался на участках, где присутствовали наблюдатели.
– К сожалению, учитывая все факты, можно сказать, что это были худшие выборы в Одессе с 2002 года – со времени выборов, результаты которых суд позже признал недействительными, – отметили наблюдатели.

А в это время
Вчера Эдуард Гурвиц заявил, что если Алексей Костусев проведет сессию горсовета, то она будет нелегитимной.
– В первый раз она созывается городской избирательной комиссией. Затем будущий мэр принимает присягу и только после этого становится легитимным, – подчеркнул он.
Он также отметил, что городской совет и городской голова не будут легитимными до тех пор, пока результаты выборов не будут опубликованы в газете «Одесские известия».
Также он отметил, что юридически будет сопротивляться до последнего. Вместе с тем глава облКИУ Анатолий Бойко отметил, что по закону победитель предвыборной гонки может официально называться мэром после первой сессии горсовета.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт