Сегодня 18 января -6°C
Костусев принял присягу, но кресло мэра ему не досталось

Костусев принял присягу, но кресло мэра ему не досталось

Комментарии: 40

На сессии присутствовали 97 депутатов из 120. Новоизбранный городской голова Алексей Костусев принял присягу мэра и поклялся работать на благо города и всех одесситов.

«Мне оказано высочайшее доверие. С таким количеством единомышленников нам будет все по плечу. Сегодня новая власть взяла на себя ответственность за будущее Одессы.

 


 

Мы всегда будем советоваться с одесситами — именно в этом залог успеха»,- заявил Костусев.  По словам  мэра, первоочередным шагом на его новом посту будет проведение полной инвентаризации всего имущества города. Новоизбранный городской голова не преминул в очередной раз нелицеприятно отозваться о своем предшественнике: «Необходимо вспомнить и жертвы гурвицевского режима, отстоявших ценой собственной жизни будущее Одессы. Мы поставим памятник жертвам этого обанкротившегося режима, выкинутого на свалку истории».

 


 

Народные избранники единогласно проголосовали за  утверждение результатов городской избирательной комиссии. Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, который отныне также является и депутатом Одесского городского совета, вручил Костусеву букет роз и поздравил всех депутатов с победой на выборах.

«Я хочу напомнить всем, что выборы закончились. Эта страница перевернута. И теперь мы должны взяться за руки и идти вперед»,- отметил он.

 


 

Костусев объявил перерыв сессии до следующей недели. Тогда же станут известны имена заместителей городского головы.

По окончании сессии Костусев поднялся в свой кабинет. Примечательно, что  в приемной городского головы на календарях, вазах, горшках цветов и шкафах красовались наклейки с надписями: «Гурвиц –Наш мэр Гурвиц». Но самый большой сюрприз ждал новоизбранного голову в кабинете- вместо мэрского кресла Костусеву достался поломанный стул.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт